※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririt0
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんにひき肉を使ったハンバーグを作りたいです。おすすめのひき肉や調理方法はありますか?脂身を取り除いたり、茹でたりしていますか?

生後11ヶ月のひき肉の種類と使用方法について

今週で11ヶ月になる息子がいます。
土曜日にハンバーグを作って
冷凍ストックしようと思っています。
皆さんこのぐらいの時期のお子さんのひき肉って
何を使われてますか?
また使われる際に脂身を取り除いたり、
茹でてから使ったりされてますか??

今までは脂身が少なめなのもあり、
とりむね肉で作ってました。
牛肉と豚肉はBFでしか食べさせてませんでした💦

コメント

にゃー

ふつうにその日安いひき肉でハンバーグ作って冷凍してましたよー!
茹でてからは、ソボロ作るときだけしてました!

  • Ririt0

    Ririt0

    ありがとうございます!
    茹でずに普通に使われていたんですね😂参考にさせて頂きます!

    • 11月12日
にゃんぴー

赤身の豚ひき肉、牛ひき肉使ったりもしてました🙆

  • Ririt0

    Ririt0

    ありがとうございます!赤身だけのひき肉があればいいですね✨スーパーで見たことないのですがどちらで買われてましたか? 🤔🤔

    • 11月12日
  • にゃんぴー

    にゃんぴー

    うちの近くのところで取り扱ってるところがあるのでそこで買ってます🙆
    あとはお肉屋さんとかだと赤身多め(餃子用とかじゃない方)あります🙆

    • 11月12日
  • Ririt0

    Ririt0

    お返事ありがとうございます!
    なるほど!便利なお店があるんですね✨
    精肉店近くにあるので聞いてみます😂ありがとうございます!

    • 11月12日
deleted user

鶏ひき肉に豆腐まぜたり、
豚ひき肉は赤身買ったりしてました😃

  • Ririt0

    Ririt0

    ありがとうございます!
    うちもいつも豆腐は混ぜてます😚柔らかくてジューシーになりますよね✨✨
    赤身だけの豚ひき肉見たことなくて😭どちらで買われてましたか??

    • 11月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あまり見かけないですよね💦うちの近所では、お高めのスーパーだけです😂
    コープやってますか?冷凍ひき肉なんでストック用に作るには不向きですが、赤身多めの豚ひき肉あります✨

    • 11月12日
  • Ririt0

    Ririt0

    お返事ありがとうございます!
    はい、見かけたことないです(´;ω;`)お高めのスーパーですか!なるほど✨✨
    コープやってます😂調べてみたらありますねー!でもキッチンにいると泣いて大変なので出来れば冷凍ストックしたくて(´;ω;`)でもいい情報ありがとうございます✨✨

    • 11月12日