※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建に住まれてる皆さんご意見をください!ゴミ箱って外に置いてますか?…

戸建に住まれてる皆さんご意見をください!!
ゴミ箱って外に置いてますか??
それともゴミの日まで家の中にゴミ溜めてますか?

うちは今、毎日のゴミを20リットルのゴミ袋に入れて口を結んで、夜に外の大きなゴミ箱に入れています。
で、ゴミの日に出す。といった感じなのですが、、
最近ゴキがゴミ箱の周りでよく死んでるんです🙀
ゴキのこなくなるスプレーなど撒いてはいるのですが..
ゴミ箱外に置いてるのが原因なのかな?と思い旦那に話すと、「えーでも家の中に置いてたら家の中にゴキが来るんじゃないの?」と言います💦

どちらの方がいいのでしょうか、、😭

コメント

まるこ

うちはシューズインクロークのとこに置いてます!
パック類は洗ってから捨てたり生ゴミは冷凍庫に入れておいてごみ捨て当日出すのでゴキは来た事ないです❢

®️®️

うちの実家は外にゴミ箱置いてます。
私は今アパートですが家の中のみ。
引っ越しても外に置く予定はありません。

外からゴミ箱はすぐに行けるけど、家の中ならなかなか来れないし。

ママリ

夏は家にゴミ置いておくと虫が湧くので外にあるゴミ箱に入れてました‼️
冬は家のゴミ箱に入れてます🗑
今の所ゴキブリは出た事ないです💦
ナメクジは外のゴミ箱にいる時ありますが😅
うちの所は週2回燃えるゴミの日なので、生ゴミ系は絶対忘れずに捨ててます🙌
飲食店が近くになると発生しやすいと聞いた事ありますけど、、

mamama

外に置いたことないです。

家の中で密閉式のゴミ袋直接設置できるゴミ箱置いています。

週2回のゴミの日でちょうどいっぱいになる感じです。

うはこ

外には置いたことがないです。マンションのときも室内でしたので、新居に越してきてからもゴミ箱のゴミはごみ捨ての日までそのままです。

臭い対策で生ゴミは夏は冷凍しておいたりもしました。
1年以上たちますが虫が湧いたり、ゴキさんを見たことはないです😊

外だと、こちらでは、カラスも心配ですね😅

のん

自宅に置いてます。
義実家の近くの家では、外にゴミ溜めてる家にカラスも着ていて義実家も被害を受けているのを見て、自分がよくても周りに迷惑かけてるかもしれないので、外はあり得ないなと思ってます。

2児ママ

毎日朝に全て部屋のゴミを集めて封を縛り外のゴミ箱に捨てています😊
家の中に置いておくのも嫌なのでこの方法になりました😊✨
ゴミ箱の周りにもブラックキャップを置いていますが今のところGを見たことはありません😊