コメント
退会ユーザー
ブレンダーがあれば買わなくても大丈夫だと思います👍
調理セット買いましたがほとんど使わなかったです😅普段のもので十分でした!
もん
私は最初ブレンダーしかなかったのですが、白身魚とかしらすとかキャベツとかがやりづらくて…
でも買うほどでもないしな〜と思って実家からすり鉢借りました!
裏ごしするのはステンレスのザルでできました!
でもこの調理セットがあると最初の方の色んな食材を少量作って試す時期は便利だと思います✨
ケチって買いませんでしたがすんごいめんどくさかったので、こうゆう便利なのを買ってもよかったかも〜と思いました😅
-
ママり🧸
ありがとうございます!
調理セットあっても便利なんですね🤔✨検討してみます🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
裏ごしのやつは初期は必要になります😊
ほうれん草やにんじんなどブレンダーした後こさないと繊維が少し取れます😊
それだけ必要なのでこのセットは高いので100円ショップに売ってる裏こす網のやつを買って使ってます😊
-
ママり🧸
ありがとうございます!
裏ごしは必要になるんですね🤔100均で見てみます!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
すり鉢も100均で売ってるので必要になるのであれば買い足す感じで大丈夫ですよ☺️
- 11月12日
-
ママり🧸
まな板や包丁など大人用と分けてますか?🤔
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
分けてないです😊
どうせ切った後熱湯で野菜茹でるので😊- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
私が必要で買い足したのは
ブレンダー
裏ごしの綱(100均)
お菓子作り用のゴムベラ(裏こすときに使うと楽)(100均)
フリージングトレイ2セットを2つ
離乳食用の小皿4つ(100均)
子供用のスプーン(ピジョン)
子供用の紙パックの麦茶
だけです!- 11月12日
-
ママり🧸
わー!!とてもわかりやすいです🥺ありがとうございます✨
- 11月12日
胡桃
ブレンダー があるのであれば、他に揃えなくても大丈夫ではありますが、初期の初期は量が少なすぎて、写真のようなセットは便利でした!
でもなくても大丈夫です!
私はセットを買ってから量が多くなってからブレンダー を購入したので、セットが大活躍でしたが、すり鉢だけ百均とかで買っても十分かと思います!
-
ママり🧸
ありがとうございます!
100均ですり鉢となにが必要になりますか..?💦- 11月12日
-
胡桃
セットに入っているもので、もっていないものを揃えたらいかがでしょうか?
すり下ろし器は家にありませんか?
漉し器とか…😅
ゆくゆくはフリージングが便利なので、製氷器など…
製氷器でやる方もいますが、私はリッチェル のフリージングトレイの方がストレスフリーにできました!- 11月12日
-
ママり🧸
分かりやすくありがとうございます!参考にさせていただきます✨
- 11月12日
さあや
上の子の時に飼いましたが、ほとんど使いませんでした。毎日がきつく、生きるのに一生懸命で使いこなせなかった…という感じです😂
下の子が生まれ、ブレンダーをお祝いで買ってもらい、驚異的な便利さで何でもっと早く、ブレンダーに頼らなかったのか後悔してます。
下の子は、おかゆクッカー❓とブレンダーと西松屋で買ったサイズ別の製氷機みたいなので、全然行けました❗️
-
ママり🧸
やっぱりほとんど使わないんですね..💦
ブレンダーは必ず購入するようにします!おかゆクッカー調べてみます✨ありがとうございます☺️- 11月12日
ママり🧸
すごく誤字でした😂ほとんど使わないんですね🤔
ありがとうございます✨