※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

交通量の多い道路が近くに通っているマンションに住む場合に低層階と高…

交通量の多い道路が近くに通っているマンションに住む場合に低層階と高層階だと、どちらが排気ガスや埃等の影響がありますか?また高層階の方が影響が少ないとする場合、何階以上がいいよとかあれば教えてください。(花粉や黄砂は別として)
洗濯物を干したりするのに気になります。

コメント

ママリ

下の階はめちゃくちゃ汚れますよ😭
前住んでいたところが交通量が多い道路の1本中でしたが、排ガスがすごく2階住みですがベランダは数日で真っ黒です。。
雨が降るとさらに汚れます!
掃除してもすぐに汚れるし物干し竿もすぐ真っ黒になるのでベランダに洗濯物は干せず乾燥機を毎日かけてました。布団も壁が汚いので干せません。

マンションの前に駐車場がありましたが、車も数日で真っ黒です🤣
雨が降るとまた汚くなるので洗車の回数がめっちゃ多かったです!

なので5階以上?上の方がいいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、なんか排気ガスとか埃は上に上に舞い上がるイメージもあって高層階の方が汚れたりするのかと思ったり。やはり低層階の方が汚れてしまうんですね。
    洗濯物がどうしても気になって💦気にしても仕方ないとも思いつつ😅

• 11月12日
初めてのママリ🔰

高層階の方が単純に空気が綺麗なので、洗濯物とか今の時期だと換気もすると思うので、高層階の方がいいと思います!
10階ぐらいは洗濯物も何干してるか見えないし、安心できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり上の方が綺麗なんですね。洗濯物も確かに見えないですよね!安心です。

• 11月12日
Kotori

三階ですが乾燥機使うのでベランダにほぼ出ません🤣
なので排気ガス気になったことないですね👍