※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

私の料理が楽になるようにと旦那に言って、姑がこれを送って来たんです…

私の料理が楽になるようにと旦那に言って、姑がこれを送って来たんですけど、本当に楽になるんでしょうか?

出来るのは揚げ物ばかりで限られてますよね? 💦
電気代も高くなりそうだし、大きいので収納場所に困ってますが🥶

第二子産後すぐ、料理はどうしましたか? 睡眠時間少ないのであんま料理する時間もないですよね?

皆さんはどう乗り越えましたか?🥺
どれくらい自炊できましたか?

買い物はネットスーパー、コープの舞菜(私は現在週3で利用中)、旦那がスーパでおかずを買ってくる等

コメント

ほぼ揚げ物ですね😂
ノンフライヤーのような感じで洗うのも結構手間なので1度使って押し入れにいます🤣

• しあ

しあ

そうですよね😭🤯
    返品したい、、笑
    あんま使えないのに場所取る💔
    けど義母が来週の土曜日に来る🥶
    姑が我が家で自分で使うのかな?笑

• 11月12日

退会ユーザー

是非1度使ってもらってみたらいいと思います🤣
    個人的には今までで1番失敗でした😂

• 11月12日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

圧力鍋とかのほうが楽にはなりそうですね😂

二人目出産後、今までと変わらず
買い物もしてましたし料理も毎日作ってました☺
授乳、掃除、洗濯、料理と
時間を見つけてはちょこちょこ
していましたね😂

• しあ

しあ

そう言われて電気圧力鍋を調べたら便利そうで欲しくなりました😭😩
    旦那にいるか聞かれて適当にはいはい言うんじゃなかった💔 もったいない😂💸
    凄いですね!私は産後2ヶ月までは長女保育園通えるので送迎します🥺
    その合間にどれくらい家事できるか不安です💔

• 11月12日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

圧力鍋は中々使えますよ☺

私も上の子が保育園通ってたので
    退院後2日目から送迎していましたよー☺
    寝る時間は皆無でした(笑)

• 11月12日
もも

こんなようなのプレゼントで頂いたけど、一度使うと掃除面倒だし、何より油を使わない揚げ物ってこんなに美味しくないんだ…と思いすぐ売ってしまいました😰
産後は主人に買ってきてもらうか、出前に頼ってました💦

• しあ

しあ

メルカリで売ろうかななんて考えてますが、2万円弱で買ったのに、安く出品してる方が多いし、重たいので送料も気になります😭
    何より来週の土曜日に姑がお家に来るので駄目ですよね💔笑
    産後どれくらいまでそんな感じでしたか?

• 11月12日
  • もも

もも

安く出品してる人多いってことはそうじゃなきゃ売れないって事ですよね😂
    義母さん来るまでは最低でも置いとかなきゃだけど、めちゃくちゃ場所取りますよねー💔
    私は抱っこしなくてもある程度ご機嫌でいてくれるようになった半年くらいまでそんな感じだったと思います😅

• 11月12日
胡桃

揚げ物以外も…と書いてありますが、フライヤーですよね😅
ノンフライヤー持ってますが、たまにしか使いませんし、ただただ邪魔です!

コープで十分ですかね?
ミールキットの方が簡単にいろいろ作れるので、単価は高いけど期間限定ならいい気がします💦

• しあ

しあ

すごい邪魔ですよね😭🤯
    面倒くさそうだし💔電気圧力鍋の方が良かったと後悔です💸

舞菜、本当は健康のために自分用なのに自炊するのがめんどくさい日はみんなで夜ご飯に分けてます😂
    ミールキットじゃなくておかずがいっぱいあるやつで作る手間もないので好きです☺️ 週3で1ヶ月8千円くらいです💦

• 11月12日
  • 胡桃

胡桃

電気圧力鍋の方が天と地の差ですね💦
    絶対圧力鍋のがいいです!!
    私は電気タイプではないですが、圧力鍋は本当に便利なので、電気だったら尚更便利だと思いますよ✨

舞菜は使ったことないですが、便利そうですよね。
    うちはミールキットをたまに頼みますが、もちろん舞菜ほど楽にはなりませんが、普通に食材買うよりメニューも考えずに済むので便利です😊
    コープなら冷凍ものもいっぱいあるので、俄然その器械いらないですね笑

• 11月12日