3人目妊娠中で、うつ病持ち。旦那にアパートの大家さんに、多分冬中帰っ…
3人目妊娠中で、うつ病持ち。
今月16日の産前から義実家にしばらくお世話になる予定です。
旦那にアパートの大家さんに、多分冬中帰ってこないと思うって連絡しといて〜と言われ、分かった。くらいに返事しときました。
そしたら、まさかのそのまま一緒に住んじゃうか😄と。
はぁ?完全同居?お風呂もトイレも台所もぜーーーんぶ一緒!?って言ったらやっぱり嫌だよねぇ…😅と。
あなたは実家だし気を使わなくていいと思うけど、私無理だよ。
じゃあ逆に、私の実家に3ヶ月くらい住んでみたら?と言ったら、それはキツいかな。って。
それと同じ事をしようとしてるんですけど!
- u_fam.(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

ぴぃ
実家に帰るんじゃなくて義実家にお世話になるんですよね?
そんな嫌なのに産前から義実家に行くんですか?
長い間行くなら同居もありなのかなと思って言ってみただけじゃないんですかね🤔
u_fam.
実家ではなく義実家にです。
いい人達なのでありがたいのですが、気を使いますよね…?
産前からお世話になる理由が夜中に陣痛来たら対処ができないかもしれないからです。
上2人が早く生まれてることから多分車で出産する事になるかも的な事を言われました。
それなら、産前からみんなで慣れる為にもこっちで生活するとなり今に至ります。
数年後には同居の予定もありますが、その時はキッチン・バス別などとなるはずなのでいいんですが、一昨日から緊張で😅