※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が夜はぐっすり寝ているが、起こして授乳している。体重は標準より小さいと言われたが、朝まで寝かせても大丈夫ですか?

2ヶ月半の娘です。
ここ最近、20時くらいからグズリだし、20時半くらいには寝て、ぶっ通しで8時間くらいは余裕で寝ています。
逆に全然起きる気配がないので、起こして授乳しているのですが、起こさなくてもいいのでしょうか?
2ヶ月の予防接種の際、病院の先生からは産まれた時は標準の体重だけど、今は産まれた時の体重から考えると小さめだねと言われました。出生時は2952gで2ヶ月の時は4800でした。元々は混合だったのですが、1ヶ月から2ヶ月の間はほぼ完母でしたが、予防接種後は昼と寝る前にミルクもプラスしています。
朝、起きるまで寝かせてもいいのでしょうか?

コメント

moon

よく寝てくれるお子さんですね☺️🌟
私の娘も、それくらい寝てくれてましたよ!

体重も、大幅に減ってないなら、私は医師から言われても、きにしません🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    先生から小さいとか言われちゃうと悩んじゃってました😵💦
    体重が減ってなければ気にしないようにします😵
    朝からコメントありがとうございます😊

• 11月12日
  • moon

moon

医師から言われると、悩みますよね😅
    私の娘は、逆に大きめでしたが、大人でも、体重の差があるように、赤ちゃんだって、人なんだし、そりゃぁ、みんな同じ体重じゃないよなぁと開き直ってました🤣笑

いえいえ、コメントついしたくなって、しちゃっただけなんで☺️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😁
    私もプラスに考えます😁
    ありがとうございます😊

• 11月12日