介護中、下着のシャツをズボンに入れないことについて注意を受けた。自分は普段も入れないが、当たり前と思っていた。他の人はどうか気になる。
人によって違うこと。
私は介護をしています。
その中で気になったことがありました。
利用者さまのお着替え時、下着のシャツをズボンの中に入れませんでした。
すると他の介護士から注意を受けました。
下着のシャツをズボンの中に入れないと気持ち悪いでしょ。と。
私は自分が着る時も下着のシャツをズボンの中に入れたことが1度もありません。むしろ、ズボンの中に入れるほうが気持ち悪いです。
下着のシャツをズボンの中に入れることをはじめて聞き、びっくりしました…
常識みたいに勘違いしてますが、下着のシャツをズボンに入れるのが当たり前ではありません。
みなさんもこのような経験ありますか?
- 新米ママ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

みん
人によって違うからなんとも言えないですよね。入れない人もいるし入れる人もいる…その利用者さんが入れていたなら確かに入れないと気持ち悪さは感じるけど…他の介護士さんだけの意見で言われても困りますね。
私は入れる派なので入れないと気持ち悪いです😂

ビビ
下着のシャツをズボンの中に入れる派です。
というか、入れない人がいることを今初めて知りました∑(๑ºдº๑)!!
下着のシャツが外に出てるとそこから冷気が入ってきて寒かったり、見た目的にも外側にシャツが出てるとおかしいかなって思って入れてましたが、そうですよね、入れない人もいるかもですよね。
-
新米ママ🔰
私は下着のが短いので、服に隠れてみえないのと、昔からシャツはズボンに入れなかったので習慣ですかね。
ありがとうございます。- 11月12日

ライナー
私も服装によって中に入れないと下着見えてしまうなって時は入れていますが、それ以外は気にしませんでした😰
ブラだけでキャミソールは着ないとか…バスタオルは毎日洗わない人とか…髪の毛のダメージを守るために髪の毛毎日洗わないとか…
-
新米ママ🔰
そうですよね💡
人によって違うのに、何故当たり前のようにいうのかが謎でした💦
ありがとうございます。- 11月12日
新米ママ🔰
ですよね。利用者さんはどちらでもかまわないと言ってました。
ありがとうございます。