※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚‍♀️
ココロ・悩み

旦那が過活動膀胱で、不安で死にたくなる。仕事中に漏らし、オムツと薬で対処中。旦那の態度に困惑し、将来の不安や離婚も考える。幸せになれるか不安。暖かい言葉が欲しい。

旦那が過活動膀胱と診断されてから毎日不安で死にたくなります

仕事中にも何度か漏らしたことがあり現在オムツと薬で対処してますがまだ若いし、、また仕事中にしてしまったらと不安

旦那はケラケラしてオムツ姿ふざけてみせてきますが私からしたら見たくもないしこんなことがあるだなんて想像もしてなかったです

あの奥さんの旦那はオムツはいてるとか思われてんだろうな
とかこの先子供がそれでもいじめに合わないかなとか毎日不安で離婚したい、そうすれば考えなくて済むのに、、💦

妻としてどうして行けばいいのか、、
この先幸せになれるの?

今は暖かい言葉だけ聞きたいです、、

コメント

のんのん

病気ですから気にしすぎなくていいと思います!
たしかにオムツとなると本人や妻としても羞恥心があるかもしれませんが、ズボンを履いてますし大丈夫ですよ😊✨
トイレに行くのが面倒くさいとかなら絶望しますが、病気なら治療のためですから☺️

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

そうですよね😭お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月12日
るん

オムツなんて言わなきゃバレなくないですか😂
それで子供がイジメられるっていうのも無いと思います☺️

それよりも私だったら旦那さんが心配になります😢
無理してふざけてるのかなとか、精神面とか…

妻として逆にオムツ姿を笑い飛ばしてあげられるくらいの方が旦那様にとっては支えになるんじゃないでしょうか。

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

そうですかね?😭

中々旦那に寄り添って話聞いて上げれることができる余裕がなくて、、

お返事ありがとうございます

• 11月12日
ままり

気分を害されたら申し訳ありません。

看護師をしている者です。
もし自分の夫が同じ病気だったら、私ならその冗談も笑ってあげたいですし、私を不安にさせないようにしてくれてるんだなって思うと思います。それにそんなことをいって笑っていることが何よりも心配です。
1番辛いのは患者さん本人なので。

そして自分が旦那さんの立場なら、家族にそんなふうに思われていたらとても悲しいです…

オムツをしているなんて口に出さなければわからないことですよ。

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

お返事ありがとうございます

旦那の気持ちがあまりよくわからなくて💦
    私も一人の人間としてやはり他人の目が気になってしまって💦
    旦那の会社の偉い人の娘さんと私が仲が悪くその娘も同じ会社なので風の噂などで耳に入って広められたらどうしようと精神的にも追い詰められてしまうことがあります、

本当に妻として情けないです

• 11月12日
  • ままり

ままり

その方は人の病気を言いふらして陰で笑うような人間なんですか?
    そんな非常識なことをする娘さんをお持ちのお偉いさんだと、その会社もどうかしていると思ってしまいます。
    旦那さんの会社の人は旦那さんが病気だと知って助けてくれないのでしょうか。
    普通の人間なら病気の人を陰で悪くは言わないと思いますよ。

• 11月12日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

以前旦那が仕事中に漏らしてしまった時にその話を何故かその娘さんが知っていました
    その娘と仲良かった時旦那の会社でのことを色々話されてましたがなぜあなたがそこまでしってるの?って思うことが多々ありました、、ってことはお偉いさんでも娘だからといって話を家でしてるの?と、、疑問に思ってました💦

• 11月12日
  • ままり

ままり

そういう方なら、もうそういう人間なんだと思って関わらないのが1番です。
    そのお偉いさんや同僚の方も同じように旦那さんの病気に理解がないのでしょうか。

• 11月12日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

お偉いさんや会社の方は理解してるのかしてないのかあやふやで、でも許してもらって仕事続けさせて貰ってる以上私は口を出すことが出来ずです🥺

• 11月12日
みみ😸

病気では無いですが、2人目の産後、排泄が制御できなくなり数ヶ月オムツでした。
旦那も周りもバカにしたりしませんでした。それにオムツは目立たないですよ☆

病気なら尚のことじゃないですかね?
病気による不可抗力のオムツを笑う人いませんよ。大丈夫です。
いたとしても関わらずほっとけばよいのです。
1番ツラいの旦那さんでしょうから、どうか見放さいであげてくださいね😌

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

温かい言葉ありがとうございます😭

そうですよね💦

ちゃんと寄り添えるよう私もしっかりします💦

• 11月12日
初めてのママリ

パンツもオムツも対して変わんないですよ〜!笑
女の人も実質オムツみたいなの生理中とか付けますし
オムツ1つでそんな深く考えなくていいんじゃないですかね?😊

意味無くふんどしとか付けてるなら別ですけど、、笑
いやでも私ならそれもそれで笑っちゃうな🤣
大切な人だから生きてるだけでも嬉しいです
楽しく生きましょう😊

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

そうですよね😭
    ふんどしで笑ってしまいました😭💦

こんなことで逃げていたらこの先やっていけないですよね💦
    温かいお返事ありがとうございます🥺

• 11月12日