コメント

はじめてのママリ🔰
えっ全然休みすぎだと思わないです💦
1度目って長期でお休みもらったわけではないですよね?
普通になんとも思わないです😅

退会ユーザー
休みすぎじゃないですよ〜
そもそもパートですし💦
子供の体調不良なんて休まなきゃいけないのに、この程度で言われてたら先が不安ですよね…
インフルとかなったら1週間近く休まなきゃですよ…
-
♡natsumi♡
コメントありがとうございます。
職業的にいない分誰かがカバーするといったことではないのですが(かと言っていつでも休んでいいわけではないですが)
その時の機嫌だったんですかね…😣
一度だけ子供の発熱で早退した事があったのですが、その時も「子供の体調不良は仕方ないから、遠慮なく言ってね!」とか、前回お休み頂いた時は「ずーっと働きっぱなしだからたまにはリフレッシュしてね!」言ってくれたりしてたんですけど🌀
もし体調不良等でお休みになったら色々言われるかと思うと不安です😢- 11月12日
-
退会ユーザー
何それーって思っちゃいます😅
そういう人が上の立場に立つと、だから女は面倒くさいとか言われるんですよね…
機嫌でコロコロ態度変わられたらやってけないです。私なら。- 11月12日
-
♡natsumi♡
帰ってきてからもずーっと「え、私常識的に休みすぎなのか?」と悩んでママリに相談してしまいました😢💭
でも皆さん同じ意見でモヤモヤしてたのが少しスッキリしました😢
もう本当、ももんがさんの言う通り機嫌で態度変わる人なので毎日内心ぐっとこらえながら仕事してます。笑- 11月12日

はじめてのママリ🔰
パートでそこまで言われるのは大変ですね💧
私もパートで働いてますが、子供の体調不良で休んだこと何回もあります。
最近は落ち着きましたが😄
同じく小さいお子さんがいる方も休んでますが、女性の多い職場で子育てには理解ある方なので小さいうちは大変だよね〜という感じです。
私用なのがダメなのでしょうか…?
他に休んでる方いらっしゃらないような職場なんですか?💧
-
♡natsumi♡
私の職場も全員女性で、以前子供が発熱で早退した時も子供優先にしてあげて!って感じでやっぱり女上司だと理解あるなぁとすごく有難かったのですが…私用だからダメなんですかね…
他にも休んでる方もいますし、最近入職した人もすでに私用でお休みいただいてる人もいます😣
仕事中もその時の気分によって振り回されることが多いので、言うタイミングが悪かったんですかね…
それとも私が休みすぎなのかと真剣に悩んでしまい、帰ってからもずーっとモヤモヤしてしまって相談してしまいました💭😢- 11月12日

新米ママ🔰
え?仕事には希望休というものがありますよ?
私なんか働いてたとき、希望休たくさん出してましたけど?
-
♡natsumi♡
それは何日くらい出せるものなのでしょうか?
もちろん仕事は責任感をもって毎日働いていますが、パートで1ヶ月前にきちんと申請してるのにこんな言い方されなきゃいけないのかと腹も立ちます😢- 11月12日
-
新米ママ🔰
特に決まりはありませんよー!
ただ会社によっては同日にたくさんお休みされるのを配慮して、希望休は1ヶ月〇回と決まりがある場合もあります。- 11月12日

はじめてのママリ🔰
パートです!あたしなんて保育園の関係で日祝、あと掛け持ちしてるので、そのシフトの関係で、月に15日前後休み希望出してますが、全部通るし、とくに何も言われません笑
♡natsumi♡
1度目も1日だけで、来月も1日だけです…💦
その他職場都合でお休みになった日もありましたが、自分で申請したのはこの2日だけです😣
言われた後、明らかに機嫌が悪くなったので物凄く申し訳なく感じてしまいました😢
幸い今は子供の体調不良等で当日欠勤ありませんが、そういう場合はどうしようかとビクビクしています😣