コメント
はじめてのママリ🔰
しませんでした!
旦那がしないでくれと言われたのでどうせ3年間は時効じゃないのと
2人目がお腹にいて悪阻が激しくてそれどころじゃないし
相手の女の実家と周りの人にはきつく今後私たち家族の前に姿を見せない事を約束させたのもあるのですが
グダらないようにきっちりけじめつけさすためにも
慰謝料請求するにしても弁護士費用貯金して弁護士を使って私が身軽に動ける時になったら一気に復讐しようと今はグッと堪えました!
退会ユーザー
取れそうな証拠は揃ってますか?
微々たる額でもいいのでしたほうが
いいと思います(笑)私は内容が
ゲスすぎて請求できませんでしたが
5年経っても未だにイライラするので
どんな手使ってもあの時取ればよかった
って思います😆💕笑
-
E❤︎
いや、相手の女に電話しただけで証拠はありませんが女は認めてるので1番の証拠ですよね?(笑)でも旦那とグダリますよね絶対😅😅
- 11月12日
-
E❤︎
内容がゲスいとわ?気になります(笑)
- 11月12日
りりか
実親、義理親両方に止められて仕方なく請求しませんでした。不倫女との示談書には、慰謝料請求は保留とし、再度不貞行為や連絡とったらその分も含めて請求する旨を書きました。
そして、1ヶ月後に2人で飲みに行ったことが発覚し、請求する準備を進めています…
旦那は相手も守りたいのでしないでくれって言ってきますが、お金の請求しかできない私の気持ちはどうなんだって言いたい…
-
E❤︎
なぜ両家は止めるのですか?
旦那さんも女もバカですね😅
やっぱり痛い目見ないと人って繰り返すんでしょうね…
請求しましょうそれわ!!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
主人は不倫してないのですが、回答してもいいですか?🙇♀️よくママリで慰謝料請求の質問を見かけるのですが、もし主人が不倫はしたら...多分私は慰謝料も請求しないし、誓約書も書かせないし、もしかしたら不倫相手に会うことすらしないな、と思います💦
-
E❤︎
それはなぜですか??
私も友達にダサいからやめなって言われたけど、そうゆう理由でしょうか??- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ダサいとはまた違うのですが...似てるかもしれません。気分を悪くされたら本当にごめんなさい🙇♀️
私だったら、と参考程度に聞いてほしいのですが、もし不倫をされたら腹が立つ気持ちと自分を責める気持ち、両方持ってしまうタイプです。(E❤︎さんが、悪いという意味ではありません)
なんというか、人の気持ちは婚姻の契約では縛れないと思ってます。なので、不倫をされたのなら、自分や夫婦関係に問題があったのかな?てます自分を省みてしまいます。
もちろん不倫はダメですが、一番悪いのは結婚している男性であって、不倫相手の恋愛は自由といえば自由なので、怒りの矛先が不倫相手には向きません。
なので、慰謝料の請求はしないですし、誓約書も意味がないと思っています。
そこに費やす時間が増えれば増えるほど、私は不倫をされました!と言っているようなものなで、逆に自分で傷を抉るような感覚になるんじゃないかな、と勝手に想像しています💦不倫相手からすれば、本気だったなら再構築が一番の痛手で、浮気だったなら、この人浮気されて可哀想...って思われるだけだと思うんです。
もちろん色々腹は立つと思いますが、向き合うべきは夫だと考えるので、不倫相手の女性には構わないですね。- 11月12日
-
E❤︎
なるほど!全然気分害されてませんし、一つのアドバイス?として言ってくれて嬉しいです!長くなっちゃうのですが相談乗ってくれますか?
旦那は私とタメの女と不倫しました。でもお互いただの遊びです。女は既婚者とは知っていたものの私が嫁とは分からなかったそうです。その女とはタメなのでお互い顔見知り程度で、私が嫁と分かってから旦那に終わろうと言ったみたいです。旦那の不倫を知った時私は女に電話しました。したらその女舐め腐った態度で、なんかごめん?って笑いながら言ってきたんです。旦那と関係持ったのもむかつくのにその態度にもむかつくしでやっぱり懲らしめてやりたいって思うんです。
しかも旦那と終わってから次は旦那の友達とも遊んでたみたいで何一つ反省してません。それも腹立ちます。
でも1年前です。どうせ旦那とグダる事は目に見えてます。でもムカつくんです。どうすればいいでしょうか…毎日思いだしてむかつくんです。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それは思いっっっきり腹が立ちますね。
ただ私なら放っておきますね。不倫する女性は、不倫相手の妻に罪悪感はないと思います。なんなら、その不倫相手は浮気されるあなたが悪いでしょ?!くらいに思っていると思うので、何を言っても伝わらない...むしろ言えば言うほど、勝ち誇った態度になると思います。
遊び...ということが理解できないのだと思います。
それは、その不倫相手の考え方ですし、そこに向き合うことで得られるものは何もないと思うので、私なら構わないですね。むしろ、可哀想な人なんだな、と思います。そして、そんな馬鹿な女性と不倫した自分の夫に、また腹がたってしまうタイプです。
不倫という事実はどうやっても消えないので...そこに固執すること自体、自分のプライドが許さないのかもしれません。
法律的な話をすると、2回以上の不貞行為の立証が必要ですし、再構築をしていたら、格段に慰謝料も下がります。
なので、余計に争いたくないな、と思ってしまいますね。
自分の人生に、不必要な人間とは関わらないに限る...と私は思います😭- 11月12日
-
E❤︎
その不倫相手の女が旦那の事を友達に喋ってて、したらその女の友達が周りに喋ったから私にも伝わってきた経由なので、その不倫相手の女に、お前の友達周りに言いふらしてるよって言ってやったら、だいぶ驚いてて友達に裏切られてざまぁとわ思いましたけど(笑)これでお金も取れてたら一石二鳥だったなぁって思いますが、やめときました。分かります、その女を抱いた旦那にも腹立ちます。
でも私もなんだかんだ旦那じゃないとダメなので離れれません。そうですよね、関わりたくない人なのでこのままでいた方がいいですよね。余裕持っておきます!!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
すみません...持論を好き勝手に🙇♀️これが正しいというわけではないと思うので、みんなそれぞれご自身が納得いく形が一番だと思います。
ただ間違いなくその不倫相手は人に恵まれない人生をおくることになるでしょうし、惨めになっていくと思います。
一生一緒にいたら、一度や二度間違いはあると思います。結局は妻が一番大切ですよ。
思い出す度にご主人に罪滅ぼししてもらいましょ(笑)
わかります!私も、もし主人が不倫をしても離れられないと思います💦- 11月12日
-
E❤︎
いや、実際関わらない方がいいですよね。関わったら関わった分むかつく事言われるかもしれないしそれで私がまたずっと頭の中に余計残るのも嫌だし、今のままでいるしかないんでしょうね。実際その女にも次なんかあったら許さないからって釘打っちゃったし今さら何もできないですよね(笑)なんか思いだして腹立ちすぎて勢いでやっぱり金取って懲らしめようって思っただけです。ツラいけど旦那と離れれないなら耐えるしかない試練なんでしょうね。
その女が不幸になりますように!!(笑)- 11月12日
きー
ダブル不倫で向こうが離婚したからです。でも旦那曰くその当時から婚姻関係は破綻してたらしいですが、私が動くと絶対こじつけてくると思いました。
うちも離婚するってならないと逆に倍以上慰謝料取られる可能性もあるようで…。
頭おかしいメンヘラ女だったので、私が訴えるとこちらにマイナス要因しかないと思って、腹立たしい気持ちを今もぐっと堪えて生活してます。
でも悩んでいるのでしたら、社会的制裁は受けさせるべきと思います。
bam
相手に痛い思いをさせたいってめっちゃわかります!!!
私もそう思いましたが、今回は離婚を選択しなかったので、次がもしあったら、離婚するから旦那も、相手にも地獄をみせてあげるから覚悟しろと念を押しました!!
もし次があったら、徹底的にボロボロにしてやるつもりです!!
E❤︎
なるほど、、、
でわいずれは何かしらで復讐するって事ですか??
1年以上経つんですが私は相手の女に電話しただけで証拠は何もないのですがやっぱりむかつくので慰謝料請求したいと思ったのですが今更無理ですよね😅😅
はじめてのママリ🔰
不倫女は私と地元一緒の人だったので地元では外歩けません、、うちの地元かなり狭い田舎で不倫とか常識ない奴は許さないって感じだったので💦
相手の実家ごとうちの実家の土地貸してたのでいてもいられなくなって引っ越したみたいですが、、
2人目が生まれたら慰謝料請求します!
相手には子供いて新婚さんいらっしゃいに出てたような女で今は新しい彼氏作ってるみたいで全然反省してなく存在からして吐き気がするので💦
旦那さんが認めてたりしたら、なんらかの証拠にはなるかと思います、、
E❤︎
なるほど!私も相手の女に電話した時、舐め腐った態度でなんかごめん?って笑った感じで言われましたからね(笑)よく私キレなかったなーて思います(笑)なんなら旦那と関係終わってから旦那の友達とも遊んでたみたいで何一つ反省してないですよ!旦那も不倫相手も認めてます!でも旦那とグダリますよね絶対😅