児童手当、収入が増えたら減らされる事に関して子どもの事は一律にしてほしいなぁなんて思ってたのに、無くなるのね。。
児童手当、収入が増えたら減らされる事に関して子どもの事は一律にしてほしいなぁなんて思ってたのに、無くなるのね。。
- kuku(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もも
なんか辛いですよね、、、
収入多い分税金もたくさん払っているのに、手当や補助は全て所得制限で受けられない😭
かといって、制限をかけられる年収って正直そんなに楽な生活ができる額じゃないのにってつらくなります、、
ぴよこ
個人的には、「収入の多い方の所得」が「世帯の所得」になるのが辛いです😂
うちは旦那だけなら所得制限にかからないのに、私がフルで働くと今の上限だとアウトなので😭
世帯の所得にするなら上限を上げてくれるのを願います…😂
-
kuku
それでアウトになるご家庭も多いでしょうね💦
世帯年収だと現行の上限でも越える方はいらっしゃるだろうに、900万だと都心の共働き家庭とかだと多くが越えてしまいそう💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
いっそ、現金支給でなくて
お住まいの地域で使える子ども券(用途は、指定ゴミ袋・オムツ・ミルク・食料品・衣服・玩具など、アルコールやタバコは使えない)にしちゃえば良いのに~とは思いますね😪
-
kuku
幅広い年齢に対応できるのは現金なんでしょうけど、なくなるくらいならばいっそそういったものでも残って欲しいですね💦
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれ、思いましたー!商品券みたいな感じで、使えるものを限定してほしいです🥺まぁ、転売して現金化されたら意味ないですが🥶
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
商品券だったら、地域の経済も活性化するし、用途限定になるなら使わざるを得ないし☺️
転売は逮捕案件ですね(笑)
現金支給だと保険屋が儲かるか親の嗜好品に消えちゃう家庭も多いですよね😂- 11月12日
はじめてのママリ🔰
一律給付か一律カットの方が、支持は高そうですよね💦
特例給付はその分税金納めているので。月5000円カットとかいわれてもちりつもですし。
-
kuku
その内容でしたら納得できますよね~!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
税金をたくさん納めている世帯が、税金で賄われる施策に当てはまらいって...矛盾してますよね。
保育料にしても、スライド式ですし。
-
kuku
致し方ないにしても、せめて子どもに関しては一律に。。と思ってしまいますね💦
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
低所得の人や
生活保護を受けてる人の為に働いてるんじゃなくて
家族に少しでも豊かに生活してほしくて働いてるのに。
稼いで税金で多く取られて
子どもの為のお金は減らされるって……
何か違うよなって
旦那がぼやいてました😭
まぁまぁ高所得なのですが
そうなるまでかなり努力して
何年も頑張ったの知ってます。
仕事内容もかなり精神使うものです…
楽に収入もらってるわけじゃないのに
悲しくなります😭
-
kuku
ノブレスオブリージュの精神を持つのは我が家はまだ無理です💦
夫はあるところが出すしかないのだから仕方ない、と思っているようですが、扶養控除がなくなり、児童手当も減らされ、税金も上がり、更に児童手当を無くそうという動きにはなんだかなぁと思うようです💦
税金高いですよね💧- 11月12日
kuku
そうですよね💦
扶養控除もなくなり、児童手当も無くなる方向に行き、この状態で出生率あげようとするのは難しいですよね💦