赤ちゃんの冬の服装について教えてください。秋生まれの赤ちゃんは寒くなってきた頃どんな服装してましたか?ジャンプスーツやロンパースの上にパーカーやカーディガンを着せるのがおすすめです。
赤ちゃんの冬の服装について教えてください。
9月生まれで、生後1ヶ月半の息子がいます。
娘は2月生まれで、だんだん暖かくなる季節だったので、息子とは季節も真逆で性別も違うのでお下がりがほぼ使えず😭
秋生まれの赤ちゃんは寒くなってきた頃どんな服装してましたか?
移動はほとんど車もしくは抱っこ紐なので、ベビーカーはほとんど使っていません。
抱っこ紐ケープは持ってます。
皆さんロンパースの上にパーカーやカーディガンとかですかね?
また、ジャンプスーツとかはあった方がいいのでしょうか?
だんだん寒くなってきて、服を買い足さないと!と焦ってネットで色々探してみるも、何を買ったらいいのかいまいち正解がわからず😂
ぜひ参考にさせてください。
よろしくお願いします🙏🏻
- kiki🌷(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
とうあ
上の子が9月生まれです。住んでいる地域にもよるかと思いますが、わたしは、北海道に住んでいるので、ロンパースタイプのアウターを着せていました。
いくつか着せましたが、フリースタイプのフード無しのものが圧倒的に重宝しました。
フードがあるとチャイルドシートに乗せたり、抱っこ紐をするのにかさばるので個人的には邪魔でした。
フリースは薄くて軽くて着せやすいので、良かったなと思います。
kiki🌷
さっそくとても参考になるコメントありがとうございます✨
まさにさっきもただ可愛いという理由でフード付きばかり見てました😂笑