※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

今日駅で歩きスマホしてる人何人か見かけたけど、ポケモンやってる人は…

今日駅で歩きスマホしてる人何人か見かけたけど、ポケモンやってる人は見かけなかったけどなー。
そもそもポケモンで歩きスマホするような人は元々それ以前から別のことでも歩きスマホするようなマナーの悪いって人なだけじゃないんだろうか(´・×・`)

自分がやりたくない!やらない!っていうならそれでいいんだし、マナーを守って遊んでる人(邪魔にならないように端に寄って立ち止まったり、公園に行ったりしてる人)も一括りして気持ち悪いとかやめろとか言わなくてもいいんじゃ...。

勿論ぶつかったりの迷惑行為はダメだし、子どもが遊ぶ場合はちゃんと親がルール教えてあげてほしいと思うけどね。
うちはまだ小さいから子どもはやらないけど、お子さんが楽しんで遊んでるって人とかだっていると思うんだけどなぁ...

コメント

アイ

しーさんなんだかお久しぶりですね( ・ᴗ・ )最近お見かけしないなーって勝手に思ってました(๑´ㅂ`๑)←ストーカー気質ですみません…(笑)

ポケモン賛否がすごいですよね(´Д` )
この前久しぶりに街に出たら歩きスマホが増えてる!って感じはしなかったけど、すれ違う歩きスマホの人はポケモン率が高かったです(^_^;)
やっぱりマナーを守れない人が目立つのでもしその事故に巻き込まれたら…と考えると怖い部分はあります(>_<)以前にながらスマホの事故に巻き込まれたことがあるので、子供がいる今余計に怖いなと思っちゃいます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
マナーを守ってしてる方もたくさんいると思うしポケモンによるプラスの効果もあるからゲーム自体を悪いものとは思わないので、これだけ事件事故が懸念されているんだからする人はきちんとマナーを守って大人としての行動をとってほしいなーと思います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• しー

しー

お久しぶりです( *´꒳`* )
    最近他でばっかりつぶやいてて...覚えてていただいて嬉しいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

歩きスマホ自体は前からあったし危ないなーと思うのですが、実際増えてるとはいえ画面見えてるわけでもないのに全部ポケモン扱いしてる人もよく見受けられて((( ;゚Д゚)))
    確かに私も中学生くらいの男の子が手放し運転でポケモンポケモン言ってるのは見かけたし、危ないやり方をしている人がいると目立つので余計印象悪くなってしまいますよね(´・×・`)
    当たり前のマナーは守って欲しいし、子どもがやるって人はしっかりその辺りを説明してあげてほしいなって思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

でも私初代ポケモン大好きなので、普通に楽しんでる人もひっくるめてポケモン自体を悪く言ったり殺人ゲームだ!なんて言ってる人がいると悲しくなりますね...

例えばベビーカーにしても危ない乗り方(エレベーターのせたり)やぶつかったりマナー違反している人がいたとして、これだからベビーカーママは!危険ベビーカー!
    なんてひとまとめに言われたらちゃんと気を使ってベビーカーママさんは嫌な思いするんじゃないかって思うんですが、なんかポケモンに関してはそんな感じの批判が多い印象です(>_<;)

• 7月26日