※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを横向きで寝かせる方法について教えてください。横向きだとうつ伏せになるのが心配で、仰向けや顔だけ横向きでは苦しそうです。横向きで寝かせているママさんのやり方を知りたいです。

絶壁予防のために赤ちゃんを横向きで寝かせたいんですが、横向きってどうしたらいいのでしょうか? 体ごと横向きだと夜中にコロンとうつ伏せになってしまっても怖いです。体仰向け、顔だけ横向きだと本人が苦しそうで。横向きに寝かせてるママさんやり方教えてください。

コメント

ねはやらママ

うちみんな横向きで寝かせてますがうつ伏せにはなったこと無いです😊
逆にいつの間にか仰向けに寝てます😂
写真の様な感じに寝かせてます😃
心配であれば横向きに寝かせてお腹側にクルクル丸めたタオルなんかを置いてあげるといいかなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。お子さんたくさんいてうらやましいです。横向きに寝かせてるのはやっぱり絶壁予防ですか?

• 11月11日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

それもあるんですけど、背中スイッチが敏感で横向きに置いた方が成功率高いのでそうしてます😃
    今のところ全員頭の形は綺麗です😊

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

うらやましいです。自然に仰向けになるとのことですが、横向きで寝てるのはどのくらいの時間ですか? 仰向けのほうが長いですか?

• 11月11日
ちちぷぷ

おひな巻きをして、右向いたり左向いたりさせてましたよ!
でも夜は外して仰向けで寝かせてました💦目の届くときのみ横向き、、やっぱり怖いですよね。寝返り前の赤ちゃんってことですよね??

• ママリ

ママリ

はい。寝返りは最近したんですが、まだ寝返りがえりができてません

• 11月11日
ねはやらママ

2時間くらいはそのまま寝てると思います!
横向きに寝かせて今は仰向けになってます😂
末っ子は深く寝いると仰向けになる気がします🤔
仰向けになったらそのまま動かさないので結果的には仰向けの時間の方が長いと思います!
2歳の娘はずっと横向きのまま寝てくれてました😃