
コメント

yaomama
ほとんど取り分けしてます。でも、メニューによっては材料は同じで個別で作ることもあります。
焼き魚、肉じゃが、冷奴、味噌汁、ご飯のメニューだったら、そのままあげてます。
この前はみんなはチンジャオロースだったのですが、まだ野菜炒めや肉炒めは食べれないので、生の肉と野菜を少し取り分けて、フードプロセッサーでガーッとして、即席ハンバーグ作りました。
カレーライスは、バーモンドの甘口なのでそのままあげてます。

ぽろろ
肉じゃが、そぼろご飯、麻婆豆腐、親子丼、ハンバーグ、きんぴら、煮物系
最初薄めで味つけて、子供分取ってから大人用に味つけてしなおしてます😂
薄めで大人もOKな感じの時は、そのまま子供にもあげてます!
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めたん♡
調味料は色々つかってますか?
めんつゆとかも全然いいですかね?
親子丼は具材は取り分けてから子供のは小さめに切りますか?- 7月25日
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ぽろろ
調味料がっつり使ってます😂
麺つゆつかってますよ!⭐︎
かなり薄めてはいますが、多分こくなってるかも…笑
この前はピーマンとにんじんのきんぴらは食いつきよかったです🙈
基本キッチンバサミでザクザク切ってからあげてます♡- 7月26日
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めたん♡
私は薄めにしたいんですが旦那が物足りないようで大人用は濃くなっちゃいます😭
麻婆豆腐も素は使わず自分で手作りですか?
私料理苦手なので素とか使うこと多くてそーゆーのは取り分けしないほうがよさそうですかね?- 7月26日
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めたん♡
食いつきのよかったピーマンとにんじんのきんぴらってどうやって作ったんですか?
- 7月26日
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ぽろろ
わかります!わかります!笑
旦那さん物足りない顔しますもん!笑
素を使いたいときは原材料みてから考えます🙈
よくなさそうなものが多かったらやめますね😂
もうご飯考えるのがどんどんめんどくさくなってきます!笑
栄養バランスまで考えて作ってる人尊敬しますね!
きんぴらはにんじんのピーマンを千切りにして、先にかるーく茹で、それから少量のごま油で炒めて麺つゆと水で炒め煮して味つけしました😘
ピーマンなかなか食べてくれなかったんですが、これはうま、うま!と食べてくれました♡- 7月26日
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めたん♡
どんなものがよくなさそうなものですかね?添加物がだめとかいうけど添加物ばかりだしもおよくわかんなくて😅
本当毎日面倒くさいです😭
栄養とかもわからないです😂
きんぴら挑戦してみます!
お子さん1歳何ヶ月ですか?- 7月26日

Rim
別で作ってます💦
しかも毎日同じご飯です😭
取り分けがどうしてもできないのと
別で作ったほうが早く作れるので
まだまだこのままで行くつもりです∩^ω^∩
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めたん♡
私も取り分けできないです😭
レパートリーがないですよね😭
どんなもの作ってあげてますか?
今は1歳何ヶ月ですか?- 7月26日
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Rim
同じ食品の味付け変えたり
お皿変えたりしてます💦
もう少しで1歳3ヶ月です!- 7月26日
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めたん♡
写真ありがとうございます。
人参とか他の野菜とかも毎回茹でてるんですか?- 7月26日
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Rim
一気に茹でて冷凍してます∩^ω^∩
- 7月26日
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めたん♡
やっぱそうですよね〜すぐ火が通るものならまだよくても人参とか毎回やってると時間かかりますよね😭味付けってどんな味付をしますか?
- 7月26日
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Rim
味付けはカレーやシチュー、コンソメ
出汁醤油とか適当にやってます😂- 7月26日
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めたん♡
カレーやシチューは1歳からのってレトルトのやつですかね?
コンソメは大人のですか?
私は醤油とか味噌とかケチャップくらいで味付けパターンが一緒で困ってます😭- 7月27日
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Rim
1歳からの粉末使ってます∩^ω^∩
コンソメは子供用使ってます!
鉄分補給にレバーの粉末いれてます(笑)- 7月27日
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めたん♡
子供用コンソメとかレバーの粉末はどこで買いましたか?
私見たことない気がします😅
野菜スープと出汁は持ってるんですが- 7月31日
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Rim
トイザらスや西松屋など離乳食コーナーにある粉末です∩^ω^∩
Meiji、和光堂などからだしてます🙋- 7月31日
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めたん♡
うちの近くには西松屋しかなくて😭和光堂の野菜スープと出汁はあるのにコンソメ売ってないんです😭田舎だからなのか😭笑
レバー粉末はもいちど見てみます!またトイザらス行った時にコンソメ探してみます。ありがとうございました- 7月31日

RIRI
1歳1ヶ月です。
後追いがすごくて、足につかまり立ちとかされてしまうと、なかなかスムーズに料理が作れず、しかも私は料理苦手なので手際が悪くて大人のご飯ですら未だに、きちんと作れてません(^_^;)
なのでたまにしか取り分け出来てないです。
毎日の献立を考える事で頭がいっぱいです(´Д` )
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めたん♡
後追い大変ですね😭
わたしも料理苦手なんで素とかつかって楽なものにしちゃいます!毎日の献立どうしようか悩みますねー😭
お子さんにはどんなもの作ってますか?- 7月26日
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RIRI
焼き魚、煮物、お味噌汁とかです(*^_^*)
- 7月26日
めたん♡
味噌汁、肉じゃがは味は薄めずそのままですか?
調味料とかって結構使っちゃいます?
カレーも子供用ぢゃなくてもいいんですかね?
質問ばっかりですみません😭
yaomama
ウチは薄めてませんね…。ごめんなさい。スボラなんです。気になるようなら薄目に作ってから取り分けて、その後大人用に味付けもいいかもしれません。
一歳前はカレールー入れる前に取り分けて、味付けしたものをあげてましたが、一歳過ぎてからはウチはバーモンド食べらせてます。でも、初めは少量から徐々に量を増やしたかな?
はやり、塩分もありますし、気になるようなら赤ちゃん用でもいいのかもしれません。
めたん♡
このくらいになるとどの程度の味付けまでしていいのかわからず😅
もともと料理も好きぢゃないし苦手なので〇〇の素とかフライパンで炒めるだけ!とかそーゆーの使っちゃうこと多いんでそれだと取り分けできないですかね?
yaomama
私もほとんど素使ってますよ。辛い成分が入っていなかったら、私は気にせず使ってますけどね…。煮物もめんつゆですし、肉じゃがはすき焼きの素を使ってますが、取り分けますよ。
めたん♡
ついつい初期や中期の頃のイメージや離乳食初期に言われたこととかが頭にあって素材の味に近くなっちゃいます😅笑
あんまり気にしないようにちょっとずつ大人のもの取り分けしてみます🙂