※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
子育て・グッズ

今度療育見学に行きます(^.^)通ってる方どの頻度ですか?また,他のお子さん何人くらいいますか?

今度療育見学に行きます(^.^)
通ってる方どの頻度ですか?また,他のお子さん何人くらいいますか?

コメント

🍓🍓🍓

週一回幼児教室タイプで個別なのでうちの子だけ
週二回保育園タイプで定員10名の集団療育

この2種類行ってます。
週に計3日行ってます〜😊

• シルバ

シルバ

週3行ってるのですか😮個別もあるんですね,うちも週3くらい通いたいです,空きがあるかわからないと言われてますが😓
    保育園や幼稚園行かれてますか?

• 11月11日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

幼稚園週3日行ってますよー。
    集団でお遊戯みたいなダンスとかになると棒立ちになるタイプです。(かろうじて運動会では踊れてました💦)
    でも最近見てると幼稚園のお友達とも楽しくやってるので親としては幼稚園のみでいけたらなぁ?と思うことも😅。
    本人は、というと療育の方が楽しいみたいです。

うちは平日3日幼稚園、平日2日保育園タイプ療育、日曜日に1時間幼児教室タイプ療育です。

本人のランク付けでは幼児教室タイプ>保育園タイプ>幼稚園の順で好きです💦。おそらく集団で体操とか苦手だから幼稚園は下なのかもしれませんが自由遊びは楽しいようです。

• 11月11日
  • シルバ

シルバ

細かく教えていただきありがとうございます😣😣
    幼稚園も通って日曜日まで,忙しいですね💦
    私自身も当時棒立ちしてました😅

うちは市の教室に通っているのですが集団ものだと走り回ってしまい💧
    あと単語が全くと言っていいほどなく宇宙語で。

うちも療育楽しんでくれたらいいなと思います😊

• 11月11日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

うちの子も2歳代のときは走り回るのがすごかったです💦
    今は特に言われてないので大丈夫かと…😅。療育では走り回ってないようです❗️

プレ幼稚園のときはうちの子は単語まあまあありましたが2語分につながらずで人の話が聞けず…。呼んでも振り向かないとかの自閉症の特徴いろいろある子で2〜3歳代がいちばん苦労したと思います。

私の周りには幼稚園入る前まで単語さえ出ない子とか多かったので言葉はしょうがないとも思ってましたが走り回るのは悪目立ちしていて大変でした😂

• 11月12日