※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまねこ
子育て・グッズ

生後14日の男の子のおチンチンの皮膚が剥がれて赤くなっています。1カ月検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?皮膚科に行った方が良いでしょうか?

生後14日の男の子です。おチンチンの横の皮膚が剥がれて赤くなっています。1カ月検診まで何もしなくても大丈夫でしょうか?皮膚科に行った方が良いでしょうか?

コメント

m

まだ1ヶ月経ってないのなら
産婦人科でもいいとおもいます!

わたしの息子もそんな感じで
カビが生えてました😭😭😭

年子ママ

私なら小児科行っちゃいます(´>_<`)

ゆゅ(*^^*)

オムツかぶれですかね?
擦れていて、かなり痛そうですが、泣いたりはしませんか?
とりあえずは、小児科でいいと思います。

こむぎっこ

痛そうです(╥Д╥ )小児科いってあげてください!それかワセリンとか買って保護してあげるか!

あああ

生後間もないので、産婦人科か、小児科に電話をして(感染症の子と分けてみてもらえないか相談)したほうがいいです💦💦💦

こまねこ

皆さんコメントありがとうございます!
今里帰り中で産院から隣の県に居るので、朝一実家近くの小児科にかかってみようと思います(^^;;
とりあえずですがワセリンで保護しました。
保険証もまだだし、隣県だと医療費は全額負担で後から返ってくる感じですよね(^^;;
泣いたり痛がる様子がないのが救いです(´;ω;`)