コメント

ぴ
外用薬でもだめな薬があるので産院に確認するのが1番だと思います😣
私自身が妊娠中に外用薬がだめだと知らなくてダメな薬を使って後悔したので💭

豆柴
リンデロン使ってます🙋♀️
皮膚から赤ちゃんに影響する程の物じゃ無いので使って大丈夫と言われました
-
みいちゃん
リンデロン大丈夫なんですね🙆♀️!!ありがとうございます♪!
- 11月11日
-
豆柴
手なら塗る面積もごく僅かですし、先生も大丈夫だと仰ったので、私は気にせず(勿論用法要領は守って)使ってます☺️
因みにステロイドは中途半端に使うのが1番良くないので、自己判断で使用中止せず、少し良くなったら再度先生に診てもらった方がいいと思います🙋♀️❤️
乾燥する季節になってきて手荒れ本当辛いですよね😭お大事にしてくださいね😌- 11月11日

ユウキ
私は妊娠性の湿疹がでて、ステロイド塗ってましたが先生からは皮膚から吸収されるのはわずかだからね。といわれて塗りまくってました(痒かったので...)なので、まあ大丈夫といえば大丈夫かなあとは思いますが...心配なら、一度かかられた病院に電話で確認して塗った方が良いかもと思いました☺️
-
みいちゃん
明日、産院に電話して確認してみます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)‼︎、
大丈夫だとは思うのですが不安もあるので聞いてみます😭‼︎- 11月11日

はじめてのママリ🔰
ゲンタマイシンはステロイド含まれていない抗菌薬だと思います。リンデロンとかではないですか?🤔
わたしも妊娠中塗り薬使って良いか迷って、健診の時医師に確認しました😊
-
みいちゃん
やはり医師に確認取るのが1番ですよね😣!
明日、電話して聞いてみます!- 11月11日
みいちゃん
やはり産院に確認したほうがいいですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💦
妊娠中に使っていい外用薬とだめなやつがあるんですね😭