※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくん
住まい

カビでしょうか?(T_T)フローリングにすのこを敷いて、その上に布団で寝…

カビでしょうか?(T_T)
フローリングにすのこを敷いて、その上に布団で寝ているのですが。。。
毎日は布団あげられなくて、今日は久々に布団をあげてすのこを立てて風通ししました。

前はなかった気がしたのですが、所々濃い茶色になっていて気になって💦布団には特にカビのようなものは見当たりません💦
ちなみにまだ使い始めて1ヶ月少しです(T_T)

コメント

はーくん

追記です💦
こういう感じで茶色っぽくなってます(T_T)

まま

カビじゃなくて湿気で色が変わってしまっただけじゃないでしょうか?

• はーくん

はーくん

湿気で色が変わることもあるんですね😳カビかなと思って焦ってしまいました😱

• 11月11日
  • まま

まま

木ですからね!色は変わると思いますよ😊

• 11月11日
  • はーくん

はーくん

そうですよね💦ありがとうございます🥺

• 11月12日
はじめてのママリ

うちと同じすのこです❤️
うちのもこんな感じで色変わったりしてますよ☺️
もしご不安なら、除湿シートをすのこと布団の間に敷くのもおすすめです✨

• はーくん

はーくん

そうなんですね🥺すのこ使ったの初めてなのでびっくりしてしまって😣💦
    除湿シート良さそうなので見てみます🥺ちなみに布団をあげたりはどのくらいの頻度でされてますか?💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは毎日あげて布団は干すようにしてます❤️
    雨の日に1度敷きっぱなしにしたことがあって、次の日見たら布団とフローリングに黒カビ生えてて、布団捨てるハメになったので😭😭

• 11月12日
  • はーくん

はーくん

わ〜そうなんですね😭✨うちは週1位でしか布団あげられてなくて(T_T)だったらベットの方がいいんだろうけど以前落下してから怖くて布団に変えました(;∀;)やはり気をつけないとカビ生えるんですね😱

• 11月13日