※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児期からベビーベッドで寝かせていたけど、寝返りするようになって一緒の布団で寝るかベビーベッドのままで対策を考えています。どんな対策が効果的でしょうか?

新生児期からずっとベビーベッドで寝かせていたのですが、寝返りするようになって一緒の布団で寝ようかベビーベッドのままで対策しようか悩んでいます。
どんな対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りするからこそベビーベッドで寝かせてましたよ😊
寝返りできるようになったら顔は動かせるはずなので、窒息の心配は今までより少ないはずです✨
寝返りしないように体の横にペットボトルなど置いたこともあります…笑

上の子の時コロコロして何回もベッドから落ちてしまったので、ベビーベッドが安全です😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    なるほど!柵がありますもんね!
    ちなみにペットボトルって中に水入れたりしてましたか?

• 11月11日
ママリ

うちは3ヶ月から寝返りをしていますが、気づくと完全にうつ伏せで寝ていることがあって、怖いので同じ布団で寝るようにしました💦
寝返りクッションはこわくて…。
自分自身がストッパーになりますし、安心して眠れています🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

敷布団は日中片付けちゃうのでお昼寝はベビーベッドです!

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    確かにそうですよね…そのままうつ伏せで寝てたなんていったら😨
    一緒だと自分にあたれば気づけますもんね!

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

隣にいると安心するんだか、夜から朝まで寝るようになりました☺️

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一石二鳥ですね✨
    ありがとうございます!

• 11月12日