子育て・グッズ 3歳前後のお子様トイトレ進捗どうですか?夏は下の子が生まれてバタバタ… 3歳前後のお子様トイトレ進捗どうですか? 夏は下の子が生まれてバタバタしたし、冬は寒いし、 次の春頃(3歳4ヶ月)から家でもすればいいかな✨と気楽に考えております😅 遅いでしょうか? 同じような方いますか? 保育園では1歳半ごろから日中パンツで過ごしてトイトレしてます。 園ではもうほぼ漏らすことないようです。 なので、まぁすぐ完了するかなーと調子乗ってます🤣 皆様の進捗教えてください🙏 最終更新:2020年11月11日 お気に入り 保育園 3歳 1歳半 パンツ トイトレ みょうが(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント みょうが 完了した! 日中はパンツで漏らさないよ! 11月11日 みょうが もうあと一息! この冬も頑張るつもり! 11月11日 みょうが そもそもやる気がないよ! 春からでいいと思っている! 11月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント