子育て・グッズ 寒くなってきて、ガーゼスリーパーを購入したのですが、洗濯したら縮み… 寒くなってきて、ガーゼスリーパーを購入したのですが、洗濯したら縮みました。 8ヶ月なので、ベビー用を買い、身幅40センチのものが、測ってみると30センチしかなくなってました…。 着せたらパツパツで、3歳までと書いてありましたが、とんでも無いですが今季だけになりそうです。 乾燥機もかけてないのに、こんなに縮むなんて… ガーゼスリーパーは、全部こんなに縮むんでしょうか? 縮む前提で、キッズ用とかを買えばいいんでしょうか? 皆さんどうしてますか? 最終更新:2020年11月11日 お気に入り スリーパー キッズ ベビー 3歳 洗濯 もちみ(5歳6ヶ月) コメント あつこ 今年の初めに買ったガーゼスリーパーは縮んでないですよ💦何度も洗濯してますし、なんなら乾燥もかけてます(笑) ちなみにトリックホリックというお店のものです! 11月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント