※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

目の腫れが再発し、眼科を受診すべきか悩んでいます。同じ症状の方の回復経験を知りたいです。

上の子が1ヶ月ほど前に目が腫れ、眼科でものもらいと言われ、なおったようだったのですが、最近また上瞼にポコッとしこりのようなところができました。
以前よりも腫れはなく、たまにこすってしまいますが、日常生活は普通にできてます。
北海道に住んでおり、最近は感染拡大しており、再度眼科を受診すべきか迷ってます。。
ちなみに受診する眼科は同じフロアに内科や泌尿器科など複数の科がある複合施設です。
皆さんならどうしますか?
また、コロナ関係なく同じような症状のかた、回復しましたか?

コメント

そら

受診予定の病院は予約制ではありませんか?
予約制だったら院内で長い時間待たないので行きます!
でも予約制じゃなかったり、赤みや目やにが出ていないなら受診は控えます😭
同じく北海道に住んでてコロナやばいですよね💦

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

予約制ではありませんが平日はいつも30分ほどで終わります。。赤み、目やにはないのでやはりコロナ落ち着くまである程度様子見でもいいですかね…😂
    ほんとにコロナヤバすぎですよね😭💦

• 11月12日