※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

お腹が張っていると思い産院に相談したが、診察で張りではないと分かり安心した。赤ちゃんも元気で異常なし。張っている感じは何か疑問。

3日くらいお腹が張っているので、不安で産院に電話したら一応診察受けて下さいって言われて来院しました。

ちょうど診察の時にお腹が張っていて、張っている状態で見てもらえると思ったら「今のこの状態は張っていないよ」って言われました。
赤ちゃんも元気で、エコーで子宮の厚み?とか見てもらったんですけど異常がなく安心しました。

元気だったので安心したのですが、張っていると思っていたこのお腹が張りじゃないなら何なんだろう?と思っています。ちなみに便秘ではありません。
でも来院したことで、このお腹の状態は張りじゃないと分かったので安心しましたが…同じ方いますか?

コメント

ママリ

妊娠してる時同じことありました!
張ってると思って受診したら
「ん?今は張ってないけど、どぉ?」って言われて😅
こっちが「ん?…」って感じでしたが、この感じ張ってると言わないのね🤔って思いながら家に帰った記憶があります😂

• 初マタ🔰

初マタ🔰

どう考えてもお腹硬かったのに…なんだか、ふに落ちませんよね?😅
    それでも問題なく出産されたんですね?😀

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります!絶対張ってますよね笑

はい、無事に何の問題もなく元気な子を産みました😊
    初マタさんも気にされなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• 11月11日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですね‼︎ 同じ思いをしていた方がいて安心しました☺️ありがとうございました♡

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私は張っているって感覚が一度も分からなかったのですが、健診の時医者に「張ってるねー」って言われて、「いや、張ってないですよ」って言いました😂笑
医者がNST見て張ってるって言ってるのに😂笑
結局張りが分からないまま出産となりました😆✨

少しでもおかしいと思ったらどんどん受診した方がいいですよ✨
元気な赤ちゃん産んでください😊✨

• 初マタ🔰

初マタ🔰

自分が感じているのと実際が違うことって意外とあるんですね😱
    ありがとうございます‼︎

• 11月11日