※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ココロ・悩み

SNSをやっていない理由は、人間関係で疲れてしまうから依存したくないからです。

SNS(Twitterやインスタ)やってないよーって方はどんな理由でやってないですか?😭
人間関係で疲れてしまうのにSNSに依存してしまいます。

コメント

やってないですー✋
単純に面倒だからです❕見てもいいことなさそうですし👍

• ゆの

ゆの

ほんとその通りなんですけどついつい見てしまいます😭
    やらなかった頃の方が精神的に楽でした笑

• 11月11日

わたしは、子育てのアカウントとか料理のアカウントだけ見てます💛前はしてました!妊娠してどうせ会うの減るしーってことで一旦消しました🤣

• ゆの

ゆの

スパッと消せるの羨ましいです🥺

• 11月11日

やっていません。
特別理由はないのですが、始める切っ掛けもなく、やりたいと思ったこともなく…って感じです💦
どういう風に皆さんが使っているのか、どんなメリットがあるか全く理解できていないので時代に取り残されている感はあります😅

• ゆの

ゆの

取り残されてるとかないですよ😭
    ほんとこんなの始めない方が絶対いいです😭💦💦

• 11月11日
まめまま

インスタに依存してて、疲れて思い切ってやめたら、ストレスフリーになってそれからフェイスブックなど他人と繋がるものはラインしかやらなくなったら悩むことも減りました!
最初はインスタなど見たい衝動に駆られますが慣れると全然です!

• ゆの

ゆの

ですよね、絶対辞めたほうがメンタル的にも良いですよね😖
    思い切って断てるようにします😤‼️

• 11月11日
  • まめまま

まめまま

絶対絶対良いです!
    いちいち人と比べてしまったり、出掛けたらインスタ載せなきゃとか、本当に今思うと自分が恥ずかしくて(;´д`)
    辞めたら本当に楽ですよ💕

• 11月11日
  • ゆの

ゆの

あの人はあんなにキラキラしてるのに私ったら…と思ったりマウントされたり…何かにつけて心病んじゃってたので向いてないんだなって😭笑
    もうラインとママリさえあればいいような気がしてきました😊
    ありがとうございます❤️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

つい先日思いきってインスタ辞めました!あると見たくなくてもついつい見ちゃうので…辞めて数日ですが、気持ちがとてもスッキリしてます☺️べつに友達のプライベート見なくても生きて行けますよ。

• ゆの

ゆの

ほんとその通りだと思います‼️
    やっぱり嫌でも羨んだり色んなこと思ったりしちゃうので心に良くないですもんね🥶

• 11月11日