※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
お仕事

自営業の手伝い中に他のことをしているとサボりに見えるか心配です。

自営業の手伝いで働いている方に質問です。
どこからが仕事で、どこからがサボりなのか分からなくてなってきました。
例えば、旦那の手伝いの傍らメルカリ見ていたり、
外に買い出しに行ったり
これは側から見たら、働いてないって思われても仕方ないんでしょうか?

コメント

★ 3 kids mama ★

仕事時間中にメルカリ見る(スマホで私的なことをする)のはサボりかと思います!買い出しは仕事の関係のものなら問題ないかと。

ママリ

私は、旦那自営の手伝いですが、ほとんどサボってるようなもんなので😅働いているようには思われてないです。

ママリ

業務内容以外のことを休憩時間外にしていたら仕事サボってるってなりますね💦
買い出しも仕事で使うものなら仕事ですが
プライベートの物だと休憩時間に行くべきですね

自営業の手伝いしてる旦那の嫁ですが、サボってる時間はお昼の時間と一服だけであとはちゃんと仕事してます。
他の自営の方は知りませんが、実父も自営で大工やってましたがサボったりするの嫌いな人でサボりたいなら仕事早く終わらせてから予定入れてました。
メルカリも仕事で使うものを探してたりとか、買い物も仕事関係のものなら別に気にしなくていいと思います。
なにか周りに言われても、ハッキリ答えられますからね。