※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
その他の疑問

お酒好きのママ教えてください。ママ友と久しぶりに会います。お酒好き…

お酒好きのママ教えてください。

ママ友と久しぶりに会います。
お酒好きな子で、出産祝いに何かと思ったんですけど、子どものものよりママのものの方がうれしいかなって思ってます。
私はお酒飲めないので、お酒好きのママは何もらったら嬉しいか教えてください😆

ママになってからの友達なので、お酒はどんなのが好きとかあまり知らないんですが、ママ友宅でランチした時はチューハイみたいなの買ってました。
今年の7月に女の子を出産したんですが、3人目だからか、最近はもう晩酌してるみたいです😊

なんでもいいので、こんなのうれしーってのあったら教えてください✨

コメント

アーニー

予算がどのくらいかにもよりますが、フルーツ使ったワインとか、スパークリングワインとか、喜ぶかなーと思います。

• マママ

マママ

そうなんですね!スパークリングワイン喜びそう😍
    2千円くらいでも美味しいですかね?

• 11月11日
  • アーニー

アーニー

スパークリングワインなら、2千円でわりといいもの買えますよ。

• 11月11日
  • マママ

マママ

わー😍探してみます✨ありがとうございます!

• 11月11日
メメ

お酒の好みが分からないのであれば、お酒に合いそうなおつまみとかどうですかね☺️
チーズとか、サラミとかジャーキーみたいなのがやつとか。
私は酒好きなのでどんなお酒も割と飲むんですけど、お酒好きと言ってもワイン派、焼酎派、日本酒などなど沢山ありますしね🤔

• マママ

マママ

チーズ!いいかもしれないですね🥰
    美味しそうなチーズって高いから、結構躊躇しますよね。
    もらえたら気兼ねなく食べられて嬉しいかも✨
    ありがとうございます😊

• 11月12日
ゆま

私なら梅酒が嬉しいです🙆🏻👌✨

ただの願望ですみません…😂

• マママ

マママ

梅酒好きなんですね✨
    梅酒ってどこでも絶対あるから好きな人も多いんですかね?
    美味しいやつとか、珍しいのなら自分で買わないから嬉しいかもですね😍探してみます、ありがとうございます☺️

• 11月12日