二人目の出産先について悩んでいます。総合病院はコロナ患者を受け入れているため、不安です。みなさんは総合病院か個人の産婦人科を選びますか?
一人目を総合病院で出産されて、最近二人目を妊娠された方、二人目も総合病院で出産されますか??
先日、検査薬で陽性になりました。
出産時39歳と高齢なのと、一人目出産時に子供が低血糖になり1日nicuにお世話になり、今回も総合病院が良いのはわかりきったことですが、総合病院はコロナ患者を受け入れている病院なので、コロナがとても怖いです😭
みなさんなら、総合病院か個人の産婦人科か、どちらを選びますか?
- おはぎ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
emika
妊娠おめでとうございます✨
(今は妊娠していないのですが💦)
2人とも総合病院で出産しました。
2人ともはじめは個人の産院で妊婦健診を受けて後に総合病院に移りました。
今はコロナの関係で産院、病院の体制が変わっているかもしれませんが、もしその方法が可能であればおすすめです🙆♀️
個人のほうが待ち時間が短かったり順番待ちする妊婦さんも少なくてよかったです!
ままり
1人目を総合病院でうみました😊
切迫からの早産で低血糖と一過性多呼吸で1ヶ月ほどNICUに入院しました!
最近妊娠が分かり安定期に入りましたが今回は個人病院で産むつもりです😊
1人目が個人病院から総合病院に緊急搬送になってしまったので総合病院の方がいいかと思いましたが
個人病院の方に分娩予約前に
1人目でこういうことがありましたが受け入れ可能ですか??と相談して
オッケーをもらったので個人病院にしました😳
息子を産んだ総合病院もコロナ患者を受け入れていて大きい病院なので怖かったのもありますね😢
もし何かあったら総合病院に転院になるだろうしそれまでは個人病院にお世話になろうと思っています!
-
おはぎ
コメントありがとうございます✨
そうですね、まずは受け入れてくれるのか相談しないとですね。。
コロナほんっと嫌ですよね😭
お互い無事に出産できますように♡- 11月12日
退会ユーザー
1人目は個人クリニックから医療センターへ転院になりましたが、2人目は個人の産婦人科でした❕
-
おはぎ
コメントありがとうございます✨ご出産おめでとうございます♡個人の産婦人科はご飯が美味しそうです🍚笑
総合病院は本当に美味しくなかった...- 11月12日
-
退会ユーザー
ほんとそれです😂
ご飯で選びました🥺笑
毎日祝い膳みたいな感じでした!!- 11月12日
pi.
2人とも最初は個人病院に通ってましたが、どちらも後期で切迫になり総合病院に入院になりそのまま出産でした😅2人目のとき1ヶ月半入院してましたが、コロナ患者さんおられましたけど完全に隔離されてたんであんまり気にならなかったです🤔
3人目考えてるなら切迫体質っぽいから個人病院通いたいやろうけど、総合病院通った方がいいよって言われました😂
-
おはぎ
そしてご出産おめでとうございます♡
コロナそんなに気にならないですかね🤔
でも院内感染が広まったりとか想像したら恐怖です。。
ほんと、大変な世の中になってしまいましたね。。
お身体お大事に、愛しい新生児期を幸せに過ごしてくださいね♡- 11月12日
おはぎ
そうですね!妊婦健診は個人の産婦人科が良さそうですね☺️
トラブルなく、順調にいってくれるといいのですが♡