コメント
退会ユーザー
卒乳する前に添い乳はとりあえずやめました!
寝かしつけもトントンで練習してから、日中も徐々におっぱい減らしました!、
hoo
その子によると思いますが、息子の場合は急に夜中に1度も起きなくなったのが2日程続いたのでそのまま卒乳しました☺️
娘は、違って添い乳で寝たいのが強くて最初はトントンで寝かせるのは難しく、抱っこして寝かせようとするとギャン泣きして大変でした💧
でも、ここで諦めてしまうと卒乳が難しくなるので頑張って抱っこで寝かせるようにしました😭
退会ユーザー
卒乳する前に添い乳はとりあえずやめました!
寝かしつけもトントンで練習してから、日中も徐々におっぱい減らしました!、
hoo
その子によると思いますが、息子の場合は急に夜中に1度も起きなくなったのが2日程続いたのでそのまま卒乳しました☺️
娘は、違って添い乳で寝たいのが強くて最初はトントンで寝かせるのは難しく、抱っこして寝かせようとするとギャン泣きして大変でした💧
でも、ここで諦めてしまうと卒乳が難しくなるので頑張って抱っこで寝かせるようにしました😭
「昼寝」に関する質問
留守番について 私は出かけていて8歳3歳旦那で留守番していて、3歳が昼寝中、8歳はゲームなどしているときに旦那がジムに行っていたことが発覚しました。私の感覚ではあり得ないのですが、そうでない家庭もあるので…
2回食、3回食のお子さん、1日の流れ教えてください💦 起床が早く、1回目の離乳食を食べる時間に眠くなってぐずって量を食べてくれません🥺 リズムを変えるべきか参考にしたいのでお願いします! 起床の時間、昼寝の時間な…
赤ちゃん具合悪くてもミルク飲む時ありますか? 4ヶ月の赤ちゃんが 朝起きた時に鼻がフガフガ?言ってました。 ミルクはいつも通り飲みました。 笑うけどいつもよりおとなしすぎます。 おとなしいなって思ったら一人で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
トントンの方が後が楽だと思いますが、
最初はもしかしたらおっぱい我慢しているので抱っこでもいいかもしれないです!!
T.(23)
コメントありがとうございます!
眠たくなっておっぱい求めてくる所を
寝転ばせてトントンさせるって感じですね!
抱っこでゆらゆらさせてより
トントンの方がいいのでしょうか?
抱っこ重たいですが..