コメント
退会ユーザー
卒乳する前に添い乳はとりあえずやめました!
寝かしつけもトントンで練習してから、日中も徐々におっぱい減らしました!、
hoo
その子によると思いますが、息子の場合は急に夜中に1度も起きなくなったのが2日程続いたのでそのまま卒乳しました☺️
娘は、違って添い乳で寝たいのが強くて最初はトントンで寝かせるのは難しく、抱っこして寝かせようとするとギャン泣きして大変でした💧
でも、ここで諦めてしまうと卒乳が難しくなるので頑張って抱っこで寝かせるようにしました😭
退会ユーザー
卒乳する前に添い乳はとりあえずやめました!
寝かしつけもトントンで練習してから、日中も徐々におっぱい減らしました!、
hoo
その子によると思いますが、息子の場合は急に夜中に1度も起きなくなったのが2日程続いたのでそのまま卒乳しました☺️
娘は、違って添い乳で寝たいのが強くて最初はトントンで寝かせるのは難しく、抱っこして寝かせようとするとギャン泣きして大変でした💧
でも、ここで諦めてしまうと卒乳が難しくなるので頑張って抱っこで寝かせるようにしました😭
「離乳食」に関する質問
離乳食のレパートリーなくなってきました。 8、9ヶ月ごろの離乳食でヘビロテしてるやつとかあれば教えて下さい😯! 卵使いたいけど卵がゆ以外思いつかないし… 肉も使いたいけどなんかめんどくて簡単に柔らかくて美味しく…
離乳食のパン粥、超熟がオススメとのことでいつも使ってるんですが、みなさん何枚切りのですか??🍞 あと、いつもとりあえず余ってる試供品の粉ミルクでミルクパンにするんですが、ミルク以外だとみなさんなににしてます…
発達について悩むの疲れました 9ヶ月です。身近に4ヶ月の子、11ヶ月の子がいます。 その子たちが発達早い子で何かと比べてしまうんです。 気になること ・ハイハイ、つかまり立ちできない。 自分でおすわりはできる。 ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
T.(23)
コメントありがとうございます!
眠たくなっておっぱい求めてくる所を
寝転ばせてトントンさせるって感じですね!
抱っこでゆらゆらさせてより
トントンの方がいいのでしょうか?
抱っこ重たいですが..
退会ユーザー
トントンの方が後が楽だと思いますが、
最初はもしかしたらおっぱい我慢しているので抱っこでもいいかもしれないです!!