コメント
退会ユーザー
早く赤ちゃんに会いに遊びに行きたい!お祝い渡したい!と、気持ちが焦っているんですかね?😂
でも言葉に出すことではないですよね💦
のほほーん
ママ友がいない私からしたら
え??出産しました!LINEをする事自体凄いです。笑
そんなんで不満言われても…笑
そのママさんは
なんだかややこしそうですね。笑
-
のきまゆ
ママ友Aは自分の時いろんな知り合いに出産報告と退院報告をしたんだろな、当時を知らないけど😅
正直ややこしい…価値観の不一致で他にもモヤること多々😂- 11月11日
𝙺&𝚈らぶ♡
出産報告があればそれで大丈夫だと思いますけどね😥
-
のきまゆ
充分ですよね😅
そもそも退院日とか健康状態が左右されるプライベートな領域だし家族以外が気にしてはいけないような😥- 11月11日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
それこそ、プライベートな所ですよね💦
聞いてどうするの??って思っちゃいます❗
会いたいのかも知れませんが、出産されたママさんや赤ちゃんの都合もありますしね😣- 11月11日
-
のきまゆ
ふつうは今頃無事に退院してるんだろうなぁと思うことだし、もしなんかあってたら他人から触れてはいけないことだし💦
なんかそこらへん察しろ!!って感じですね😅- 11月11日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そうですよね💦
そういう発言がプレッシャーになったりしちゃいますもんね😣- 11月11日
ママリ
出産報告だけで充分ですよね😅退院は両親くらいしか言わなかったです💦
-
のきまゆ
みなさん出産報告だけで充分だと思っているようで安心しました😅
私も退院したよのお知らせは両親だけでした。
まさか赤の他人で気にする人がいるとは😲- 11月11日
退会ユーザー
めんどくせえ😭😭😭
あなたがそれを知って何になるの?( ̄▽ ̄;)笑
何を思って知りたいのかさっぱりわかりませんよね🤣💨
-
のきまゆ
めんどくせぇ😂もし私が2人目出産してもママ友Aには絶対退院報告しない!反抗的!笑
出産報告の時におめでとうフィーバーしたから、退院報告は正直どうでもよいというか(安産だって言ったし)…あ、そうなのよかったねとしか…😶
もう一回フィーバーしたいんかな😅当事者じゃないのに- 11月11日
のきまゆ
でもママ友Bは里帰り出産だから退院してもまだまだ当分会えないんですけどね😂
謎の発言…😅