※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

34週までの転院可能な病院について、妊婦検診の料金や出産費用を聞くのは失礼でしょうか?

34週まで転院可能な病院に転院しようかと思っているんですが、転院先の病院に妊婦検診の料金や出産費用を聞くのは失礼でしょうか・・・??

コメント

yooou

大丈夫だと思います(^^)
気になることは何でも聞きましょー!

• ママリ

ママリ

根掘り葉掘り、金額の事で気になる事を聞きたいんですが、今日転院予定ではない総合病院に電話したところ、わかり易く教えてくれず、失礼だったのかなぁ・・・と思ってモヤモヤしたままで明日、転院予定先の病院に電話するつもりなんですが(;_;)

• 7月25日
  • yooou

yooou

気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
    聞きたいことはあらかじめメモして
    納得するまで聞いて大丈夫です!

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!!初めての妊娠で、もうすでに30週にもなってるのにアタフタしまくりで(>_<;)💦
    ありがとぅございます♡

• 7月25日
めいゆいママ

全然大丈夫ですよ〜^ - ^
私も聞きましたよ(^ ^)

• ママリ

ママリ

ほんとですか~(;_;)!
    心強いですっ😣

めいゆいママさんはどのような事を聞かれましたか(*'-'*)??

• 7月25日
  • めいゆいママ

めいゆいママ

私は転院とかはなく、通ってた産婦人科で出産しました。病院に直接支払い制度があり
    42万は手続きをしたので病院に直接支払われたました。
    でも出産は何があるかわからない。ましては金額なんて本当わからないですよね>_<私は帝王切開になった場合、どれくらいの手出しがあるのか、だいたい平均でどれくらいの手出しがあるのか聞きましたよー(^ ^)

• 7月25日
  • めいゆいママ

めいゆいママ

入院が1日伸びたら、1日どれくらいとかも^ - ^聞きたいことは聞いた方がいいですよ(^_^)

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど~(*^_^*)参考にさせてもらいますね🎵ありがとぅござぃました(⑉• •⑉)❤︎

• 7月25日