2週間たってもパートの採用連絡がなく、内定書を書いて欲しいがタイミングを逃し、郵送での提出方法について相談中。
何度かこちらでも相談させてもらいましたが…
先日2週間たってもパートの採用かどうかの連絡がなく、こちらから連絡をかけ『採用』という言葉は頂けなかったんですが、
『子どもさんの保育園の関係もあるので枠はあけとくと言われ、必要であれば採用内定書も書くよ』と言ってもらえたんですが…
自分が想像していた返答ではなかったので、思わず丁寧にお礼だけ言いきってしまい…
一番喉からでるほどほしい『採用内定書』を書いて欲しいと言うタイミングを逃してしまいました😭
今日電話しようと思うんですが…
その連絡をしたのが2日前…………
またかけてきた😅とか思われるんだろうな…と思い若干苦痛です😱(誰か、応援してください😭😭😭)
家の近所で自転車ですぐなんですが、子連れで書類持って行きたいと言うのは今の時期ダメですよね💦?
郵送で…と言われた場合速達で送り、返信用封筒入れといたらいいですか?
- キャサリン(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
保育園の書類のことはよくわかりませんが、2日経っててまたかけてきた!とは思いません🤗
1日に3回も4回もかかってきたら、またか!次は何だ?と思うかもしれませんが、2日経っててしかも必要な内容の電話なら何にも思われないと思いますよ🙆♀️
書類ですが、電話で家が近いので直接お届けしたいのですが、子どもも一緒に伺っていいでしょうか?と私なら聞いてみます!
郵便での場合は、月曜日に書類を市役所に提出したいので、返信用封筒入れて速達で送ればよろしいでしょうか?と聞いてみます!
全然答えになってなくてすみません💦
キャサリン
コメントありがとうございます🙏
心強いアドバイス感謝です😭
午前中採用担当の方が留守でしたので、もう少ししてからかけようと思います💡
退会ユーザー
不在だったんですね😱😱
でも勇気を出して電話されたんですね😊💓
キャサリン
結果、作成して採用証明送って来てくださる事になりました🤣
何だかやっと、一息つける✨と思い娘達連れてショッピングセンターでジュースで乾杯してます🤣