るい
私も業務用スーパーの
冷凍野菜よく買ってますが、インゲンは買ったこと
なかったです👀✨
よく買うのは
揚げなすとパプリカ
ブロッコリー、カットほうれん草、カット小松菜、かぼちゃです!
あとは冷凍肉団子買って
肉団子とパプリカチンして
フライパンでちょっと
炒めて味付けすれば
一品出来上がり😊✨
揚げなすも調味料入れて
チンするだけで煮浸し!
ほうれん草や小松菜は
炒めにもスープにも
使えて便利です♡
とうあ
ミックスベジタブル
スープ、チャーハン、チキンライスなどに入れています。
いんげん
胡麻和え、パエリア
かぼちゃ
潰してほうれん草など青菜と混ぜる
ベーコン、バター醤油と軽く炒めるつけて
あんまり冷凍のものは使わないのですが、この三つは使っています。国産のものを使っています。
おはぎ
ミックスベジタブル、ブロッコリー
オクラ
納豆に混ぜたりネギトロに乗せたり色々使えます!
かぼちゃ
多いと残ってしまうので少量ずつ煮物にしたりグラタンに入れたりで使ってます
パプリカ
パスタに入れたり炒め物に入れたりしてます
冷凍便利ですよね~
Nontan
ブロッコリーとほうれん草と里芋を常にストックしてます🙋🏼♀️
ブロッコリーと里芋は業務スーパー
ほうれん草はコストコです💚
里芋は週一で豚汁作るのでそれ用です!
ブロッコリーはホワイトシチュー、グラタンに入れてます!
ほうれん草はお味噌汁、トマト煮、パスタ、の時に使ってます!
コメント