※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が 私たち家族の話なのに 今だに義理親や義兄をよく頼るのですが…

旦那が 私たち家族の話なのに 今だに義理親や義兄をよく頼るのですが そういうものなんですかね

旦那は5人兄弟の末っ子です

よくいえばあるものを使っているという感じですが 悪くいえば旦那自身の力では ないしってこともしばしば

もっと自立してほしいなって思ってしまうのは我が儘ですかね 😅

コメント

おだんごかーちゃん

もうそういう体質なんでしょうね😅周りもついつい手を差し伸べたくなり甘やかしちゃう。。
親・兄弟に頼らず自分ももう親になったのだがら何でも求めるって事は卒業していって欲しいですよね。ワガママなんかじゃないと思います!けど...治らないとも思います💦

39110

頼るってどんな内容の事をですかね?
内容にもよるのかな?っと思います。

我が家は頼るとは違い色んな意見を聞きたくて相談はする事あります。
旦那は姉兄がいる三兄弟の末っ子です。
私達家族でもしっかり考えはありますし、最終的には自分達の事なので自分で決めますが、色んな考えや自分達が気づかない事を聞いて参考にしたい時に相談する事はあります。
義両親、義姉義兄家族とみんながとっても仲がいいので、相談したりされたりの関係なので。

さすがにこれは親には言えないなって内容の事は夫婦間でしか話さないですが。

旦那様はご兄弟が多く末っ子と言うことなので、末っ子のイメージですが、、、もしかしたらいくつになっても末っ子の甘えん坊、優柔不断な感じな部分が出てしまうのかも知れないですね?

ママリ

そういう人いますよね。
義姉がまさにそれです。
結婚して子供もいるのに何事もまず母親、家族内の事でも旦那でなく母親に相談、母親も母親で義姉が可哀想!心配!食料買って行ってあげなきゃ!と夜中でも車出して義姉一家に行く。
ドン引きしてます。
そういう人達ってどっちもどっちですよね。
親離れできてない子、子離れできない親。