大阪で技術がいい不妊治療クリニックを教えてください。
おはようございます^ ^
結果が出ないので不妊治療のクリニックを変えようかと思ってます。
大阪で技術がいいオススメの不妊治療のクリニックありますか?
- きなこ
コメント
Emma
大阪ニューアートクリニックに通っていました。
タイミング3回、人工授精1回目の4週期目で授かることができました。
私はとてもよかったです。
先生がさっぱりしているので話を聞いてほしいという人には合わないかもしれませんが、ずっと同じ先生がみてくださいますし、自信を持ってらっしゃるので安心して通うことができました。
あと何より待ち時間が少なかったことが助かりました!(患者さんは多いですが、診察が早く、看護師さんやスタッフの数は多く効率よい仕組みになっています)
仕事をしながら通えましたし、待ち時間中に色々考え込むことがなくてよかったです。
私は人工授精まででしたが、ニューアートクリニックの本当にすごいのは培養技術と聞いています。
さくら🔰
IVFなんばへ転院して一回目の採卵&移植で授かりました。
けどここは体外受精がメインという感じなので、それ以外なら越田クリニックも友人からいいと評判を聞いています。✨
-
きなこ
返信ありがとうございます^ ^
移植何回しても結果でないので転院考えてます。
IVFなんば考えてました。
体外受精がメインなんですね^ ^
さくらさん転院して一回目で授かったんですね。
おめでとうございます。
IVF技術は良いってよく聞きます。そして値段は高いのも笑
詳しく調べてみます。
ありがとうございます^ ^- 11月11日
きなこ
返信ありがとうございます^ ^
同じ先生は安心ですよね。
そして待ち時間は少ないのもよいですね。
移植何回しても全滅なので転院考えてるので参考になりました。
培養技術は本当大事です!
気になるので調べてみます。
ありがとうございます^ ^
Emma
費用は高めですが、技術に自信があるクリニックだとこんなものなのかなと思いました。
説明会に出られると、ニューアートが持ってる技術や先生の考え方がよくわかると思います。夫婦で出席することを勧められますが、その説明会に出てから夫が本当に協力してくれるようになりました。
あとホルモン剤など積極投与の方針でした。私は原因不明不妊でしたが、漢方、デュファストン 、クロミッド、HCG注射が毎回ありました。
でも日々の生活について何か言われることはまったくなかったです。基礎体温も見られることはなく、ストレスが少なかったです。
人工授精当日以外は毎回予約なしでよかったので、平日仕事後に行ってましたが、受付からお会計まで最短だと15分くらいで終わる日もありました。笑
長々とすみません。
相性の良いクリニックがみつかって、おはぎさんによい結果が出ますように☺️
きなこ
詳しく説明ありがとうございます^ ^
6回も移植しても出来ず…どうしたらいいか悩んでました。
来年から休憩するか、
辞めるか、
転院するか悩んでます。
でも諦める事が出来ず…
こちらのママリでいいクリニックがあるか聞きました^ ^
基礎体温ほんとストレスなんですよね。そちらのクリニックではストレスなく過ごせそうですね^ ^
旦那と一度相談してみます。
ありがとうございます^ ^