※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

七五三参りを明日の12日に、撮影を22日にするんですがおかしいんですか…

七五三参りを明日の12日に、撮影を22日にするんですがおかしいんですかね、、?💦

コメント

aca

全然いいと思いますがよ!🤔
私は来年しますがシーズンオフに写真、七五三参りをシーズン中にしようと思ってるくらいです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    15日にお参りしないのはおかしいとか前撮りじゃないの?と言われてしまって💦
    そうなんですね🥺コロナのことを考えてですかね?

• 11月11日
  • aca

aca

全然いいと思いますよ!
    私の周りは先に写真の子めっちゃいます🥺

シーズンオフに撮る方が安いのでシーズンオフに撮ります(笑)

• 11月11日
ままり

おかしくないと思います😁いろんな人がいますよ。親の休みもそれぞれですし😊
私は去年の上の子の七五三を12月にしました!✨撮影に行くと泣いて良い写真が撮れないのが分かっていたので、ネットでレンタルして神社で写真撮りました✨

こころ

おかしくないですよ。
前もって前撮りして下旬にお参り行きます。
本当はお参りも11月じゃない方が安いのですが今年は紅葉と撮影したかったのであえて11月にしました。
ご祈祷も9月とかから普通に受けてくれますよ。

シーズンに行くとそれこそ人が多くてスタジオもお参りもリスクが高いですよね💦
スタジオさんで感染が出たところもありますし😱