子供が重くなり、前かごでは持ち上げが大変になりました。リアチャイルドシートを検討中ですが、夫はアシストなしで2人乗せることに疑問を持っています。現在の自転車で坂道が辛いです。
子乗せ自転車について。
以前も同じ質問をさせて頂いたのですが、色んな意見をお聞きしたいと思い再度質問させて頂きます。
現在、アシストなしの子乗せ自転車に乗っています。
前かごがチャイルドシートになっているものです。
子供が2歳を過ぎ体重も重くなったため、乗せるときに子供をかなり上まで持ち上げなければならずしんどいことから、リアチャイルドシートを付けようと思っています。
その事について夫に相談したら、アシストなしで前後に子供2人を乗せて走れるの?!と言われてしまい…
私も何とかなると思っていたのですが、自信がなくなってしまいました^^;
なので、アシスト付きの子乗せ自転車への買い替えを夫にお願いしましたが、やはり高いのでOKはしてもらえず…
検討はすると言ってましたが、電動への買い替えは難しそうです>_<
アシストなしの子乗せ自転車に前後に2人お子さんを乗せてらっしゃる方、どんな感じですか?
やっぱり重いと思うのですが、ちょっとの坂でもしんどいですか?
ちなみに、我が家の周りは結構坂が多く、現在1人乗せてるだけでもヒーヒー言いながら自転車を漕いでいます^^;
- LuVdunk(7歳, 10歳)
コメント
ayumix
ヤフオクやジモティーなら安く電動自転車買えますよ~
*みゆきmama*
アシストなしで2人(当時4歳児16キロ、生後半年8キロおんぶ)を乗せてましたがかなーりきつかったです(^^;;
-
LuVdunk
回答ありがとうございます(o^^o)
16キロと8キロですか!
やはりきついですよね…^^;
3人目も生まれたら、アシストなしをそのまま乗り続けられますか?- 7月25日
-
*みゆきmama*
さすがに3人を自転車は危険なので車移動になりますね(^^;;
まだ上の子が補助輪なしでは自転車に乗れないので(;´Д`A- 7月25日
-
LuVdunk
あ、そうですよね>_<
気がつかずすみません^^;
我が家にも車はあるのですが、どこに行くにしても高ーい駐車場代がかかるので^^;- 7月25日
LuVdunk
回答ありがとうございます(o^^o)
中古という手は思い付きませんでした!
ありがとうございますー!!