※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁mama🦖 ⋆͛
産婦人科・小児科

8年前にHPV検査でハイリスク型が見つかり、3年前から子宮頸がん検査で異常なし。最近再び異常が見つかり、ウイルスは消えるのか不安です。HPV検査を受ける必要があります。

8年くらい前に1度HPV検査をしてハイリスク型が3種類見つかりました。
それから、半年おきにフォローしてもらい、3年前から子宮頸がん検査で以上無しになって、8ヶ月前も異常なしだったんですが、不正出血するので先週産婦人科に行ったらまた引っかかり、HPV検査をまたしに来てください。と連絡があったのですが、1度検査した時のウイルスって異常なしになったら消えちゃうんですか?😥

コメント

ももんちゃん

私もハイリスク型で確か33?なんで同じく半年おきにフォローしてもらってます。
出産を機に異常なしになりましたが、不正出血とかなかったんですがまた引っかかりました。
なんかよく分からないですが厄介ですよね💦

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

遅くなりました‪🙇🏻‍♀️💦
    なんか憂鬱になりますよね😑⤵⤵💦

• 11月13日