※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
その他の疑問

実家、義実家、我が家の3家族で旅行します。みなさんはこの3家族で旅…

実家、義実家、我が家の3家族で旅行します。

みなさんはこの3家族で旅行ってどの頻度で行うものだと思ってますか?
私はそもそもやるものではないと思ってました。
家族が遠ければそもそも難しいでしょうから、現実ではなく認識の話です。

『うちのじーちゃんたちは1回しかなかった』と旦那は言います。うちは1回もありませんでした。
子供のイベント時に記念に1回ぐらい?とは思います。

コメント

Cocoa

私もやるものではない、という認識でした。
結婚して5年のうちに2回行きました!我が家は実家、義実家、義兄弟家族の4家族です🤣ただ、子どもも増え人数が多いのでもう行くことはないかと思います!

• ヘリポクター

ヘリポクター

回答ありがとうございます。
    うちと実家、うちと義実家は家族と言えますけど、実家と義実家は親族ではあっても家族とは違いますよね。
    食事だけならともかく、親同士が風呂でばったりとか、なんかキマズイ気がします。

• 11月11日
  • Cocoa

Cocoa

同じくです!
    そうならない様に部屋を分けたりお風呂が付いている部屋を選んだり泊まる場所の配慮が必要なので気を遣うんですよね💦
    私や子ども達は義家族と同じ部屋やお風呂は行けるんですが、実母と義母は気まずいですよね💦

• 11月11日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

やばいです。
    部屋は近いしお風呂は付いてないし・・
    その辺も配慮すればよかったです。

• 11月11日
  • Cocoa

Cocoa

難しいですよね!
    お子さんをお願い!と頼んでどちらかとお風呂に向かえば交互で入れますよね☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 11月11日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

それいいですね!
    絶対そうします。
    お風呂どうするか悩んでたんでどっちも問題解決です。

• 11月11日
きなこもち

私も食事やイベントで集まることはあっても、旅行まではないなという認識です💡
それぞれ両親との旅行は行きますが🍀

• ヘリポクター

ヘリポクター

回答ありがとうございます。
    それぞれの両親となら泊まりに行ったり来たり、旅行も普通かなと思うんですが、実家と義実家は親族でももともとは他人ですし、旅行したいと思う間柄ではないように思うんですよね。
    仲が悪いわけじゃないですが・・

• 11月11日