コメント

Cocoa
私もやるものではない、という認識でした。
結婚して5年のうちに2回行きました!我が家は実家、義実家、義兄弟家族の4家族です🤣ただ、子どもも増え人数が多いのでもう行くことはないかと思います!

きなこもち
私も食事やイベントで集まることはあっても、旅行まではないなという認識です💡
それぞれ両親との旅行は行きますが🍀
-
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
それぞれの両親となら泊まりに行ったり来たり、旅行も普通かなと思うんですが、実家と義実家は親族でももともとは他人ですし、旅行したいと思う間柄ではないように思うんですよね。
仲が悪いわけじゃないですが・・- 11月11日
ヘリポクター
回答ありがとうございます。
うちと実家、うちと義実家は家族と言えますけど、実家と義実家は親族ではあっても家族とは違いますよね。
食事だけならともかく、親同士が風呂でばったりとか、なんかキマズイ気がします。
Cocoa
同じくです!
そうならない様に部屋を分けたりお風呂が付いている部屋を選んだり泊まる場所の配慮が必要なので気を遣うんですよね💦
私や子ども達は義家族と同じ部屋やお風呂は行けるんですが、実母と義母は気まずいですよね💦
ヘリポクター
やばいです。
部屋は近いしお風呂は付いてないし・・
その辺も配慮すればよかったです。
Cocoa
難しいですよね!
お子さんをお願い!と頼んでどちらかとお風呂に向かえば交互で入れますよね☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ヘリポクター
それいいですね!
絶対そうします。
お風呂どうするか悩んでたんでどっちも問題解決です。