※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこちゃん
子育て・グッズ

断乳はいつ頃が多いのでしょうか

断乳はいつ頃が多いのでしょうか

コメント

よーみ

うちは11ヶ月で自然に卒乳しましたが、卒乳しなくても1歳になったらやめさせる予定でした(^^)

• ゆこちゃん

ゆこちゃん

フォローアップミルクはいつまでのませますか?うちはまだミルクを欲しがります(^ ^)

• 7月25日
  • よーみ

よーみ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    11ヶ月だとまだほしがりますよね♩
    1歳から少しずつフォローアップミルクと牛乳を混ぜながら飲ませて、今は牛乳だけでも飲んでくれるようになりました!
    でもうちは食欲にムラがあるので、あまり食べなかったときはおやつと一緒にフォローアップミルクを飲ませて、ちゃんと食べた日は牛乳って感じでまだ飲ませてます😅

• 7月25日
  • ゆこちゃん

ゆこちゃん

丁寧にありがとうございました!栄養面をかんがえるとどうしてもあげてしまうんです。( ^ω^ )

• 7月25日
  • よーみ

よーみ

わかります!
    フォローアップミルク飲ませてたら栄養もとれるしなーって安心感ある気がします( ´ ▽ ` )
    飲ませていいものですし全然いいと思いますよ\(^^)/

• 7月25日