子育て・グッズ 断乳はいつ頃が多いのでしょうか 断乳はいつ頃が多いのでしょうか 最終更新:2016年7月25日 お気に入り 3 断乳 ゆこちゃん コメント よーみ うちは11ヶ月で自然に卒乳しましたが、卒乳しなくても1歳になったらやめさせる予定でした(^^) 7月25日 ゆこちゃん フォローアップミルクはいつまでのませますか?うちはまだミルクを欲しがります(^ ^) 7月25日 よーみ グッドアンサーありがとうございます(^^) 11ヶ月だとまだほしがりますよね♩ 1歳から少しずつフォローアップミルクと牛乳を混ぜながら飲ませて、今は牛乳だけでも飲んでくれるようになりました! でもうちは食欲にムラがあるので、あまり食べなかったときはおやつと一緒にフォローアップミルクを飲ませて、ちゃんと食べた日は牛乳って感じでまだ飲ませてます😅 7月25日 ゆこちゃん 丁寧にありがとうございました!栄養面をかんがえるとどうしてもあげてしまうんです。( ^ω^ ) 7月25日 よーみ わかります! フォローアップミルク飲ませてたら栄養もとれるしなーって安心感ある気がします( ´ ▽ ` ) 飲ませていいものですし全然いいと思いますよ\(^^)/ 7月25日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆこちゃん
フォローアップミルクはいつまでのませますか?うちはまだミルクを欲しがります(^ ^)
よーみ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
11ヶ月だとまだほしがりますよね♩
1歳から少しずつフォローアップミルクと牛乳を混ぜながら飲ませて、今は牛乳だけでも飲んでくれるようになりました!
でもうちは食欲にムラがあるので、あまり食べなかったときはおやつと一緒にフォローアップミルクを飲ませて、ちゃんと食べた日は牛乳って感じでまだ飲ませてます😅
ゆこちゃん
丁寧にありがとうございました!栄養面をかんがえるとどうしてもあげてしまうんです。( ^ω^ )
よーみ
わかります!
フォローアップミルク飲ませてたら栄養もとれるしなーって安心感ある気がします( ´ ▽ ` )
飲ませていいものですし全然いいと思いますよ\(^^)/