※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
お仕事

仙台市の保育園について質問です。4月から2歳の娘を預ける予定。現在妊活中で、すぐに妊娠した場合、育休を取れず仕事を辞める可能性があります。その場合、退所予定はいつでしょうか?

仙台市の保育園について質問です!
4月から入所が決まれば2歳の娘を預ける予定です。
現在求職中です。

ただ現在妊活中です。。
中々授かる事が出来なくて、保育園に預けて働きながら妊活をする事にしました。

ただすぐに妊娠した場合、育休を取れず仕事を辞めないといけない可能性があります。

その場合、出産してからいつで退所予定になるでしょうか?😥

コメント

あんよ

認可ですか?
育休が取れなかったら産後8週までじゃないですかね😨

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

やっぱりそうですよね😥
    多分聞き間違いだと思うんですが、役所の人が出産後5ヶ月までに復職すれば良いと言っていて気がして...💦
    ありがとうございます🙌

• 11月10日
  • あんよ

あんよ

求職中だと3ヶ月以内に仕事決まらないと退園になっちゃうので、産後8週終わったら求職で申請し直して5ヶ月ってことだと思います!

ただ友達は求職で申請し仕事が決まらず求職のまま4月入園しその後、仕事が決まる前に産前なってしまったようで産後8週取ったあとはもう一回求職で申請できなかったみたいです😨💦

もう一度役所で確認したほうがいいかもしれないです💦

• 11月10日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そういう事ですね💦
    申請し直して5ヶ月ということですね。詳しくありがとうございます😊
    役所に確認してみます!

• 11月10日
あんこ

産後8週は入所していられますよ!

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    役所に明日再度確認してみます🙌

• 11月11日