コメント

あんよ
認可ですか?
育休が取れなかったら産後8週までじゃないですかね😨

あんこ
産後8週は入所していられますよ!
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!
役所に明日再度確認してみます🙌- 11月11日
あんよ
認可ですか?
育休が取れなかったら産後8週までじゃないですかね😨
あんこ
産後8週は入所していられますよ!
ぽんぽこ
ありがとうございます!
役所に明日再度確認してみます🙌
「求職」に関する質問
保活と求職活動(+失業手当受給時期)について頭がごちゃごちゃになってしまったので、詳しい方教えてください🙇♀️ ◎昨年の秋、妊娠中に退職し、ハローワークにて失業手当の受給延長を行い、現在は夫の扶養に入っていま…
妊娠してからパートなどで働き始めた方いますか? もうすぐ1歳になる子供がいます。 妊娠中に仕事を辞めてしまいましたが、1歳になるのを目処に正社員で働いて保育園に預けようと思い、求職活動をぼちぼち始めていました…
現在、求職活動中で今日、面接した企業から採用の連絡が来ました。しかし、求人票に書かれていた内容と実際に企業から言われた事が違っていた所があり辞退を考えています。 どのように断ったらいいでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
ぽんぽこ
やっぱりそうですよね😥
多分聞き間違いだと思うんですが、役所の人が出産後5ヶ月までに復職すれば良いと言っていて気がして...💦
ありがとうございます🙌
あんよ
求職中だと3ヶ月以内に仕事決まらないと退園になっちゃうので、産後8週終わったら求職で申請し直して5ヶ月ってことだと思います!
ただ友達は求職で申請し仕事が決まらず求職のまま4月入園しその後、仕事が決まる前に産前なってしまったようで産後8週取ったあとはもう一回求職で申請できなかったみたいです😨💦
もう一度役所で確認したほうがいいかもしれないです💦
ぽんぽこ
そういう事ですね💦
申請し直して5ヶ月ということですね。詳しくありがとうございます😊
役所に確認してみます!