新生児の昼夜のリズムについて。昼間はよく寝てくれる子ですが夜は1〜2…
新生児の昼夜のリズムについて。
昼間はよく寝てくれる子ですが夜は1〜2時間で起きるし一度起きるとなかなか寝てくれません😱
新生児はそんなもんかもしれませんが朝はカーテン開けて明るく、夜は暗くするというリズムくらいは整えてあげたいと思ってます!
そこで質問なんですが夜って何時くらいに暗くしたらいいんでしょうか😱?
うちはアパートで部屋数もそんなにないので家族4人が一部屋で布団を敷いて寝てます。20時くらいに上の子が寝るので同じくらいの時間に下の子も寝室に連れて行きましたが、しばらくするとすごい泣き声が聞こえて見に行ったら上の子の寝相が悪すぎて潰されてました😭💦💦
それ以来私が寝る時に一緒に寝室に連れて行ってますが22時くらいになってしまいます😭やはり遅すぎでしょうか?ベビーベッドは持っていません…
- ママリ
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
上の子21時に寝るので下の子も一緒に寝室連れて行って3人で寝てます!
私はすぐには寝ないですが子供たちと寝室行ったらもうリビングには行かないです!
ママリ
ありがとうございます😊
自分も一緒に寝るのが一番いいですよね😂💦
私はどうしても子供たちが寝たら自分の時間が欲しくて起きてしまってます…😭😭
(๑・̑◡・̑๑)
自分の時間大切ですよね!分かります〜
私は上の子幼稚園なので日中自分の時間過ごせているのでいいのですが、上の子日中いると休まらないですよね…
ママリ
上の子が日中いないのは羨ましいです😂!
イヤイヤ期&赤ちゃん返りの上の子いると本当に休まらないので寝たあとくらい一人の時間欲しくて🤣