※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

左の脇に小さなしこりがあり、心配しています。病院に行くべきか相談したいです。

カテ違いだったらすみません
今母乳にかなり寄った混合で娘を育てています。
先程、お風呂に入っていたら左の脇にビービー玉より
小さいくらいのしこりがありました。
痛みなどはないです
今まではなかったのですが、
癌ではないかと心配になっています。

病院に行くのが一番なのですが、同じような方がいましたらお話を聞かせていただきたく、質問させてもらいました。
よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

ポケちょる

皮膚は赤くなっていたり熱をもっていたりは無いですか⁈それがあれば乳腺炎ですが、何も無くて奥の方にしこりがあって痛みが無いなら判断しかねるので早めに受診されるのが良いと思います>_<

• y♡

y♡

回答ありがとうございます(>_<)
    赤くなったり熱を持っていたりもないです…😵😵😵

• 7月25日
  • ポケちょる

ポケちょる

もし乳癌でしたら結構奥の方にしこりがあると聞きましたが何とも言えないので是非受診されて下さい>_<

• 7月25日
  • y♡

y♡

そうですよね(>_<)
    わかりました!ありがとうございます(´;ω;`)

• 7月25日
綿戸様

場所は違いますが私も同じ状況になりました!私は、おっぱいの付け根部分にシコリがあり、もしかして癌?と思い乳腺外来に問い合わせしました!授乳中であれば母乳の可能性が高いので先に産婦人科を受診してからと言われ、産婦人科の母乳外来行ってきました!結局母乳でした😊

• y♡

y♡

回答ありがとうございます!
    母乳が詰まってる可能性があるってことですかね?(>_<)
    今のところ痛くないので様子を見るか病院に行くか迷ってます😥💔

• 7月25日
  • 綿戸様

綿戸様

私は母乳がつまりまくってました😅何箇所にもシコリがあると言われました。
    私自身おっぱいが大きくて息子が浅吸いなのもありきっちり飲めていなくてシコリになったようです。産婦人科では母乳とは断定できないと言われ、多分母乳だと思うけど心配なら乳腺外科に行った方がいいと言われエコーでおっぱいみてもらいました!

• 7月25日
  • 綿戸様

綿戸様

ちなみに私も痛みなどありませんでした!

• 7月25日
  • y♡

y♡

乳腺外来行ってみようと思います(>_<)
    でも子供がいるとなかなか病院行くのも大変で😭😭😭💔

• 7月25日
  • y♡

y♡

脇でも乳腺外来でいいんですかね?(>_<)

• 7月25日
  • 綿戸様

綿戸様

先に母乳外来に行った方がいいと思います😊しこりがあるならマッサージしてもらった方がいいと思います😊
    そうですよね(´・_・`)私は主人が休みの日にみてもらっていきました!母乳外来は息子と一緒にいきました!

• 7月25日
  • 綿戸様

綿戸様

すいません(´・_・`)脇にしこりがあるんですね😭ちゃんと読めていなかったです。
    私なら一度、乳腺外来に電話で問い合わせると思います。

• 7月25日
  • y♡

y♡

何科をを受診したらいいか全く分からなくて(´;ω;`)💔💔💔

• 7月25日
  • 綿戸様

綿戸様

一度乳腺外来に問い合わせして聞いてみたらいかがですか?

• 7月25日
  • y♡

y♡

そうします(>_<)ありがとうございます😵💦

• 7月26日