コメント
みっち
パックに入った麦茶を少し押してあげて、飲ませる練習をするといいですよ😊
🐻🐢🐰
麦茶が嫌いなのではなくストローで吸うのが苦手ということでしょうか?それなら上の方が仰っている方法を繰り返していると飲めるようになってくると思います😊
-
まゆ
スプーンなら飲むのでそうだと思います!
ストローマグで練習してるのですが怒るし、口から溢れ出てびしゃびしゃです😂😂- 11月10日
退会ユーザー
うちは1歳で上手に飲めるようになりました🥰
それまではべーって吐き出したり口の横からこぼれてました!
-
まゆ
同じ感じです😯😯
口から溢れ出ちゃいます笑
周りの同じくらいの月齢の子みんなストローで飲めてて、焦ります( ; ; )笑- 11月10日
すかんく
うちはマイペースだったので1歳こえてました!
-
まゆ
ありがとうございます😖
焦っちゃうダメですよね…- 11月10日
-
すかんく
大丈夫ですよ!
ゆっくりゆっくり!
急に自分からほしがるかも
しれませんよ❤️
うちはそうでした!- 11月11日
B🐘
うちも上手に飲めなかったですが中身をジュースに変えてみたら、飲めるようになりました☺️笑
-
まゆ
ジュース!!なるほど!!
でも息子はきっと
ジュースの味覚えたら麦茶飲んでくれなくなりそうで怖いです😅😅- 11月10日
はじめてのママリ🔰
早い子ははやいですよねー!
うちは1歳くらいに飲めてた気がするんでそのうち飲めますよ☺️
なんか子供って昨日出来てなかったのにいきなりやり出すからビックリですよね😊
まきぷぅー
マグだけでなく、パックに入った麦茶で試してみるのも良いかもしれないですね。あと、先に(並行して)コップ飲み教えるのも良いかもしれません。
-
まきぷぅー
うちはリッチェルのいきなりストローコップ買って練習していて、出来なくて、気分転換にパック麦茶あげたらそっちでマスターした気がします。両方試していたら数日で飲めるようになりました。
- 11月10日
ママり
これ無理でしょ…って感じでしたが本当にある日突然飲めるようになりましたよ!
めげずに続けてください✨自分でマグ持って飲んでくれるようになると本当楽なので!
まゆ
押すと出るマグで練習してるのですが嫌がって怒ります😅😅