子育て・グッズ 3回目の卵黄摂取後におでこに湿疹が出たが、1時間で赤みは引いた。卵アレルギーでしょうか? 離乳食始めて1カ月たつので卵黄にチャレンジしました。1回目、2回目は嫌そうに食べていましたが何もアレルギーらしい反応がありませんでした。本日(3回目)食べて3時間後に、おでこに、湿疹?らしきものがでました。直前まで、おでこを、床に擦り付けていたので、擦って赤くなった可能性もあり、病院は受診しませんでした。 また、1時間くらいで赤みはひいていきました。 卵アレルギーでしょうか? 最終更新:2020年11月10日 お気に入り 離乳食 病院 レンジ ヒシタ(5歳11ヶ月) コメント りん 卵アレルギーならまず最初に口周りに出ると思いますよ!おでこの周りがあまりに広がったら可能性はゼロではないと思いますが……(卵触った手でおでこ触っちゃったとか😌) 11月10日 ヒシタ 回答ありがとうございます。口周りには湿疹でませんでした。様子見してきます。 11月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒシタ
回答ありがとうございます。口周りには湿疹でませんでした。様子見してきます。