コメント
RRmama
うちの子も3ヶ月まで楽でしたけどその後から睡眠退行で寝なかったり、早朝覚醒ありました🙄6~7ヶ月からまた落ち着いて寝てくれてます👍
退会ユーザー
娘がそんな感じでした!
今のところ1度も夜泣きとかないです😂
ずっとセルフで勝手に寝ます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
えぇ!!!2歳になっても無いんですか!!凄い!!!!1度も夜泣き無い子初めて聞きました!!!!!😳❤
お外で遊んで刺激がある日は夜中起きるとか聞くんですがそーゆーのはあるんですか??🙌- 11月10日
-
退会ユーザー
娘に関しては本当にないんですよね😂
1度夜寝たら昼間どんなことして遊ぼうと
全く起きないです🤣- 11月10日
みに
夜通し寝てましたが生後6ヶ月頃から夜中に1.2回起きるようになってしまいました😅
それでもミルク飲めば寝るので寝かしつけに苦戦というわけではないです😊
-
ママリ
やっぱその頃くらいから起きるようになるんですね😢私の周りのママさんも6ヶ月〜7ヶ月からって言ってる人多いです😂
うちの子も寝かしつけ苦戦しないようになって欲しいです……笑笑笑笑笑- 11月10日
退会ユーザー
我が家の息子も似たような感じです!
セルフねんねは5ヶ月〜6ヶ月くらいの時にお昼寝は抱っこじゃないと嫌な時期がありましたがいつの間にかトントンで寝たり横にいるだけで安心して勝手に寝てました!平日は保育園なのですがいい子して1人で寝てるみたいです!休みの日はママやパパと遊びたい!って感じで寝るまでに手こずりますがセルフで寝ます!夜はトントンを嫌がる子なので息子の横にように寝転んでるだけで安心してずっと寝落ちします!
夜泣きに関しては生まれてから一度もありません!2ヶ月くらいからぶっ通しで寝てますが今も夜中は起きません!ミルクの卒業が楽でした!
周りにいい子すぎる…とか実母に1人目こんなに楽だったら2人目怖いね〜笑
とか言われます笑笑
-
ママリ
うちの子と似た感じでびっくりです😂 やっぱ昼間は少しだけ苦戦します😂
保育園でもいい子なんて素晴らしい😳❤❤
え!ミルクの卒業楽とかあるんですか!!??うちも今完母なんでどうしようか悩んでました😅
それ私も思います!2人目居ないけど、泣く子なんだろうな〜とか思っちゃいます笑笑笑笑- 11月10日
なる
上の子は寝返りするまではセルフねんねでしたが、寝返りし出して動けるようになるとトントンすることが増え、それからはトントンあれば寝る感じでした!
夜泣きもまったくなく今まで過ごしてます!ただ、泣かないけど、夜中起きて暗闇の中おもちゃで遊んだりすることはありました!それも1ヶ月くらいすればまた寝るようになっていました(^^)
-
ママリ
うちの子も一時トントンありました!セルフねんねよりトントンの方が秒で寝てたな🤔笑笑笑笑
うちの子も寝てる時無意識に寝返りしてるのかわかんないけどおもちゃで遊んでる時あります🤣🤣- 11月10日
🧸
うちはいまだに抱っこじゃないと寝てくれませんが、夜泣きは1度もした事ありません!
-
ママリ
夜泣きない子ってほんとに無いんですね!!びっくりです!!うちの子もずっとなければいいけど……🤔笑笑笑- 11月10日
おもち
うちは今まで夜泣きも1度もなく、一時期トントンしないと寝ないときありましたが、すぐにまた自分で寝るようになりました✋️
今でも、隣で私が先に寝てしまってもいつのまにか勝手に自分で寝てます(笑)
-
ママリ
うちの子も一時トントンと子守唄の時あったけどちょっと目離したらすぐ寝るようになりました🤣
分かります!!毎日昼寝の時私も一緒に寝てるのですが私が先に寝て、先に息子が起きて私の髪の毛引っ張って起こしてきます🤣🤣🤣- 11月10日
mii
娘は生まれた時からよく寝る子で2ヶ月ぐらいからセルフねんねしてますが全く夜泣きありません😆
-
ママリ
うちの子も生まれた時から寝る子で逆に心配なくらいでした🤣
うちの子もこれから夜泣き無いことを願います……………笑笑笑笑- 11月10日
-
mii
ありがたいけど心配なりますよね🤣
ないといいですね😆- 11月10日
まいちゃん☆
夜泣きは、
生後5ヶ月くらいの時に3日くらいありましたが、
それでおしまいでした😉👍️
-
ママリ
すっごいいい子!!!!
うちの子もこれからあるのかな思ったらもーー嫌です……笑- 11月10日
ママリ
うちの子も夜早く寝たら早朝覚醒します……笑笑笑笑
なんかお外で遊んで刺激があった日は夜中起きるとか聞くのですが…そーゆーのはありますか??🙌
RRmama
割と日中新しいことがあったりお外行ったりすると夜中起きてましたね!
興奮冷めてないみたいな感じで😂