※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

頻回授乳でおっぱいがフニャフニャ。いつ増えるでしょうか?

最近、頻回授乳頑張ってるんですが、増えたなぁって感じる時ってどんな時ですか?
今は、頻回に吸わすのでずっとおっぱいがフニャフニャでおっぱいが作られる前に吸うので出なく乳首を引っ張って吸ってる状態です😢
いつなったら増えてくるんでしょうか??

コメント

うた

頻回授乳のほかに
食事と水分量はどうですか?♪

差し乳なら吸ってる時にツーンとしていれば出てると思いますよ‼︎
あとは赤ちゃんが授乳のたびにおしっこ出てれば飲めてると思います‼︎
回数よりおしっこの量がです♪

• おまめ

おまめ

水分は思ってるより取れてないので気をつけて取るようにしてみます!
    おっぱいあげてから2時間経ったぐらいにツーンとして乳首から母乳がポタポタ出るのはあります!
    ミルクはまだ100あげてるのでオシッコはたっぷり出てます😃

• 11月10日
わんわん

おつかれさまです!
ミルクなしで満足してくれるようになってかなぁと思います。昼から夕方まで飲んでも泣いてしまって、結局ずっと飲んでたなって日もありました🙄
よく食べて水分とって、よく寝るようにもしてました!昼寝した後はなんとなく出てる気がして💡