イオンモールで泣いている子供に同情し、他の人の発言に腹が立った。その場面についてどう思いますか?物申すなら何と言いますか?
イオンモールに買い物に行った時、食品売り場でカートに乗ってる2歳後半〜3歳くらいの子がものすごい大声で泣き叫んでいていて…
それを見てて(イヤイヤ期かな〜みんな大変なのは変わらないな〜😭)って心の中でママに同情していたら、そばにいた人が「あーあ泣いてるやん、かわいそうに」とぼそっと言ってました。
そのママには聞こえてないので良かったですが、聞いてしまった私は心底悔しかったです。お前に何がわかる?と。
ほんとに公でギャーギャーイヤイヤやられた時のメンタルブレイクったらないですよね。
みなさんならどう思いますか?
もしその人に物申せるとしたらなんて言いますか?
- うさここ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
のんびりママ
泣くのが仕事ですって言いたいです🤣
さらい
かわいそうに、、は、ママへの言葉とおもいたい。
大変なママさんが可哀想だとおもいます。(*^^*)
二才ぐらいは大変ですもんね。
-
さらい
ママさんファイト~とか
かつては、うちもそうでしたと、いいたい- 11月10日
-
うさここ
ありがとうございます!
そう置き換えたいと思います😭みんな通る道ですね!!- 11月11日
ママリ
「じゃぁ助けたらどうですか?」ってその人に言いたいです💦
知らない人が一言声かけるだけで気分が変わって泣き止んだりしますよね😅
-
うさここ
ありがとうございます!
ほんとですね!ママが泣かしたわけじゃないのに、適当に言ってくれるな!って感じでした🥺- 11月11日
かに
心の狭いあなたの方がかわいそうって言ってしまいそうです…
-
うさここ
ありがとうございます!
思ってても口にいちいち出すなと思いますね😭- 11月11日
退会ユーザー
可哀想に、、って何!
って思いますね。
親だって泣かせたくてそうしてる訳でもないし、周りにそう思われたくてやってる訳じゃないのに。
-
うさここ
ありがとうございます!
可哀想って、何が可哀想なのかほんと分かんないですよね。勝手にイヤイヤしてるだけで可哀想って…😇- 11月11日
haru
口に出さないでくれと
言いたいです😂
泣かずに済ませたいよ
こっちだって(心の声で)
-
うさここ
ありがとうございます!
本当に!口に出すな!!ですね( ; _ ; )- 11月11日
みい
そんなに気になるなら耳栓でもしてたらどうですか?
って言ってやりたいです‼︎笑
私も以前病院で子供(当時1歳)がぐずったのであやしていたらキャッキャ笑いだして
「子供の笑い声がうるせー」
と言われました…
泣いてもうるさい、笑ってもうるさい
もうどうすれば…と思いました|ω・)
-
うさここ
ありがとうございます!
ホント!いちいち子供のイヤイヤの泣き声に可哀想可哀想って思うなら耳栓しといてほしいですね👍🏻
笑ってもうるさいとかもうどうしようもないですね( ; _ ; )その人の人格疑います。- 11月11日
ぽこ
子育てしたことのない人の認識なんて所詮そんなもんだよなあと思います😳
もし物申せるとしたら、そのくらいの年齢の子供の特徴を教えてあげたいです笑
-
うさここ
ありがとうございます!
2歳とはなんたるか、丁寧に教えて差し上げたいですね!!笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
泣き叫ぶこをみたら
かわいいなあ♥️ここでもやってるのか~どこも一緒よなあ~って、安心します。
-
うさここ
ありがとうございます!
第三者からの目はそんなふうに優しい目であってほしいものです😭- 11月11日
うさここ
ありがとうございます!
ほんとですよね、可哀想とは???って感じです。