※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
妊娠・出産

母子手帳のケースについて教えてください。じゃばらタイプを考えています。使っているものを写真付きで教えてください。

今日無事に母子手帳を手に入れたんですが、みなさんどんなケースに入れてますか??
すっかり買うの忘れてて...(T ^ T)

じゃばらタイプの物を買おうと思ってるんですが、よければみなさんが使ってるもの、写真付きで教えていただきたいです\( ˆoˆ )/♡

コメント

ひなママ

トイストーリーの母子手帳ケースを使っています💓

• ひなママ

ひなママ

中はこんな感じですー😳✨

• 7月25日
  • y.mama

y.mama

これ可愛いですよね♡♡
    候補に入れてたんですが、母子手帳がディズニーで喧嘩してしまいそうで(笑)

ちなみに、中には何を入れてますか??

• 7月25日
  • ひなママ

ひなママ

中には、母子手帳と、補助券、エコー写真ケース、診察券、保険証、
    次の予約表と、検診費用
    位ですかねー☺️

• 7月25日
なっつ81

私もじゃばらタイプを使ってます(^ ^)写真なくて申し訳ないのですが西松屋とかどこでも売ってるようなやつです!

皆さんはどうか分かりませんが、私は病院の領収書とかお守りとか全部まとめて保管したいタイプなので、じゃばらだといっぱい入るので助かりました(^ ^)おかげでパンパンに膨らんでます笑

• y.mama

y.mama

じゃばらタイプ便利ですよね♡
    この間西松屋行ったんですが、母子手帳ケース見るの忘れてて(´・ω・`)

私も領収書とか保管しときたいんでパンパンになること必須です(笑)

• 7月25日

最初にファスナーが付いてるの買ったんですが、不便でした。
小さいサイズだったし、可愛くて選んだけど失敗したなと思いました(>_<)
すぐじゃばらタイプに買いかえました!たくさん入るし、サッと開けられるし便利です(*^^*)

退会ユーザー

スヌーピーです(^^)

• 7月25日
  • y.mama

y.mama

どちらも試されたのですね⑅◡̈*
    スヌーピーも可愛いですね〜♡
    でも母子手帳がディズニーで喧嘩してしまいそうで...(笑)

• 7月25日

退会ユーザー

ディズニーなんてうらやましいです♡
    ママのお気に入りのキャラクターでもいいと思います(*^_^*)
    母子手帳ケースってディズニーものが多いですよね*⋆ฺ。

• 7月25日
y.mama

どちらも試されたのですね⑅◡̈*
スヌーピーも可愛いですね〜♡
でも母子手帳がディズニーで喧嘩してしまいそうで(笑)

flower

トラセリアの大きいサイズの方を買いました(o^^o)女の子でも男の子でもどっちでもいいような色で気に入っています☆

ゆきゆき

アリエルのケース使ってます!!

かない

fafaのものを使ってます❣️